Gnocchi di ricotta

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Gnocchi di ricotta, un piatto veloce che ti conquisterà in soli dieci minuti!

Gli gnocchi sono un piatto versatile e gustoso, amato da grandi e piccini, il comfort food perfetto per una serata tranquilla.

Sono facili da preparare, niente patate, niente impasto laborioso, solo pochi e semplici ingredienti per un primo piatto strepitoso…e poi la ricotta conferisce una nota di dolcezza che si sposa alla perfezione con qualsiasi condimento.

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 5 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Ricotta fresca sgocciolata: 300 gr 
  • Uovo: 1 
  • Farina: 150 gr 
  • Parmigiano reggiano grattugiato: 80 gr 
  • Sale
  • Noce moscata (facoltativa): q.b. 

Preparazione degli gnocchi di ricotta:

Iniziamo!

Metti a scaldare abbondante acqua in una pentola e salata appena raggiunge il bollore.

Quindi, prendi una ciotola capiente, versaci la ricotta ben sgocciolata e schiacciala con una forchetta in modo da renderla omogenea.

Aggiungi l’uovo, la farina, il sale, il formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Adesso, forma delle palline non troppo grandi e tuffale subito nell’acqua bollente per poco tempo, o meglio fino a quando non salgono a galla.

Estrai gli gnocchi con l’aiuto di una schiumarola e condiscili con il sugo, o il condimento, che preferisci.

Noi li abbiamo mangiati insaporendoli con il pesto di pistacchi, tu come li preferisci?

Servi i tuoi gnocchi di ricotta ancora bollenti.

Buon appetito!

P.S: se vuoi altre idee per divertirti in cucina clicca qui

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