Gnocchi di ricotta, un piatto veloce che ti conquisterà in soli dieci minuti!
Gli gnocchi sono un piatto versatile e gustoso, amato da grandi e piccini, il comfort food perfetto per una serata tranquilla.
Sono facili da preparare, niente patate, niente impasto laborioso, solo pochi e semplici ingredienti per un primo piatto strepitoso…e poi la ricotta conferisce una nota di dolcezza che si sposa alla perfezione con qualsiasi condimento.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 5 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Ricotta fresca sgocciolata: 300 gr
- Uovo: 1
- Farina: 150 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato: 80 gr
- Sale
- Noce moscata (facoltativa): q.b.
Preparazione degli gnocchi di ricotta:
Iniziamo!
Metti a scaldare abbondante acqua in una pentola e salata appena raggiunge il bollore.
Quindi, prendi una ciotola capiente, versaci la ricotta ben sgocciolata e schiacciala con una forchetta in modo da renderla omogenea.
Aggiungi l’uovo, la farina, il sale, il formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Adesso, forma delle palline non troppo grandi e tuffale subito nell’acqua bollente per poco tempo, o meglio fino a quando non salgono a galla.
Estrai gli gnocchi con l’aiuto di una schiumarola e condiscili con il sugo, o il condimento, che preferisci.
Noi li abbiamo mangiati insaporendoli con il pesto di pistacchi, tu come li preferisci?
Servi i tuoi gnocchi di ricotta ancora bollenti.
Buon appetito!
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