Budini all’arancia

3.3K

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI +TEMPO DI RIPOSO IN FRIGORIFERO

DOSI:  4 STAMPINI

INGREDIENTI:

  • Latte intero fresco: 250 ml
  • Arance non trattate: 2
  • Uovo: 1 tuorlo
  • Zucchero: 4/5 cucchiai (regolarsi secondo il proprio gusto)
  • Amido di mais: 25 gr
  • Estratto di vaniglia:  q.b.
  • Cioccolata fondente: q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Lava accuratamente le arance,  grattugia metà della scorza di una, spremi il succo da entrambe e tieni da parte.

In un pentolino mescola il tuorlo con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais setacciato, un po’ di latte e fallo sciogliere.

Inserisci il restante latte, la scorza e il succo delle arance, l’estratto di vaniglia e mescola bene. 

Metti sul fuoco continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Prosegui la cottura a fiamma bassa fin quando il composto non si sarà addensato.

 Bagna gli stampini con acqua fredda per facilitarne il distacco, versaci il composto equamente e lascia intiepidire.

Appena si saranno raffreddati riponili in frigorifero, coperti con la pellicola, per almeno 4/5 ore.

Trascorso il tempo necessario sformali e cospargili con il cioccolato fondente finemente tritato o grattugiato con una grattugia a fori grandi.

Servi!

Buon appetito!!

(Visited 211 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close