Frittatine al prezzemolo

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Che delizia queste frittatine al prezzemolo!

La primavera è arrivata e con essa la voglia di cucinare qualcosa di fresco e leggero.

Ho provato questa ricetta facile e golosa, perfetta per una cena o un pranzo in famiglia o con amici.

In soli 10 minuti ho preparato queste soffici frittatine:

DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

Ingredienti per le frittatine al prezzemolo:

  • Uova: 6
  • Farina: 1 cucchiaio colmo
  • Latte: 150 ml
  • Grana Padano grattugiato: 100 gr
  • Prezzemolo tritato: 3 cucchiai colmi
  • Burro: 40 gr
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

Iniziamo! 

Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.

Separa gli albumi dai tuorli

In una ciotola sbatti i tuorli con il Grana Padano, aggiungi la farina setacciata e mescola energicamente.

Adesso versa il latte, aggiusta di sale e pepe e mescola bene. 

Unisci il prezzemolo tritato al composto e amalgama. 

Con una frusta elettrica monta a neve gli albumi e inseriscili, mescolando delicatamente, nel composto con il prezzemolo.

In una piccola padella antiaderente fai sciogliere un pò del burro insieme a un filo di olio EVO

Appena sarà caldo versa circa ¼  del composto che hai preparato, muovi leggermente la padella più volte e attendi che la frittatina cuocia colorandosi. 

Con l’aiuto di un coperchio girala e lasciala andare a fiamma media/bassa sul nuovo lato fino a quando la superficie sarà cotta, lasciando la parte interna piuttosto morbida. 

Fai lo stesso per le altre tre frittatine.

Servi le tue frittatine al prezzemolo ancora calde!!

Buon Appetito! 

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