Che delizia queste frittatine al prezzemolo!
La primavera è arrivata e con essa la voglia di cucinare qualcosa di fresco e leggero.
Ho provato questa ricetta facile e golosa, perfetta per una cena o un pranzo in famiglia o con amici.
In soli 10 minuti ho preparato queste soffici frittatine:
DIFFICOLTÀ: FACILE– TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
Ingredienti per le frittatine al prezzemolo:
- Uova: 6
- Farina: 1 cucchiaio colmo
- Latte: 150 ml
- Grana Padano grattugiato: 100 gr
- Prezzemolo tritato: 3 cucchiai colmi
- Burro: 40 gr
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
Iniziamo!
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Separa gli albumi dai tuorli.
In una ciotola sbatti i tuorli con il Grana Padano, aggiungi la farina setacciata e mescola energicamente.
Adesso versa il latte, aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
Unisci il prezzemolo tritato al composto e amalgama.
Con una frusta elettrica monta a neve gli albumi e inseriscili, mescolando delicatamente, nel composto con il prezzemolo.
In una piccola padella antiaderente fai sciogliere un pò del burro insieme a un filo di olio EVO.
Appena sarà caldo versa circa ¼ del composto che hai preparato, muovi leggermente la padella più volte e attendi che la frittatina cuocia colorandosi.
Con l’aiuto di un coperchio girala e lasciala andare a fiamma media/bassa sul nuovo lato fino a quando la superficie sarà cotta, lasciando la parte interna piuttosto morbida.
Fai lo stesso per le altre tre frittatine.
Servi le tue frittatine al prezzemolo ancora calde!!
Buon Appetito!