Roselline di sfoglia con zucchine e patate

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Cerchi qualcosa di sfizioso e delicato? Queste Roselline di sfoglia con le zucchine fanno al caso tuo!

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: 6 Roselline di sfoglia

Ingredienti:

  • Zucchine: 1
  • Patate: 1
  • sfoglia: 1 rotolo rettangolare
  • Scamorza dolce affettata sottilmente: 80 gr circa
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Timo fresco: 2 rametti ( le foglioline)
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e pepe

Preparazione delle Roselline di sfoglia con zucchine e patate:

Lava bene la zucchina, togli il picciolo, affettala sottilmente con l’aiuto di una mandolina e tienila da parte.

La stessa cosa fai con la patata, ricavandone delle fettine sottilissime dopo averla pelata.

Prendi i rametti di timo, togli le foglioline, condiscile con l’olio EVO in una tazzina, unisci anche lo spicchio d’aglio spremuto con lo schiaccia aglio e gira bene con un cucchiaino.

Aggiusta di sale e pepe e mescola bene il condimento che hai preparato per le roselline di sfoglia.

Adesso prendi il rotolo di sfoglia, stendilo leggermente con il matterello e ricavane 6 strisce.

Su ogni striscia versa qualche goccia di condimento e sistemaci le fettine di patata, sovrapponendole leggermente e lasciando che una piccola parte fuoriesca di poco dalla pasta.

Continua con la zucchine allo stesso modo e prosegui con il formaggio, lasciandoli  entro i bordi della sfoglia.

Quindi, arrotola ogni striscia su se stessa e compatta delicatamente  la pasta sfoglia al termine del rotolino e sul fondo, per sigillare il tutto.

Se ti piace puoi cospargerle con qualche pizzico di semi di sesamo.

Sistema Roselline di sfoglia con zucchine e patate ottenute in una teglia foderata con carta forno e cuocile in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, almeno fino a quando non avranno ottenuto un bel colore dorato.

Lasciale intiepidire e servile.

Buon appetito!

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