Cerchi qualcosa di sfizioso e delicato? Queste Roselline di sfoglia con le zucchine fanno al caso tuo!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: 6 Roselline di sfoglia
Ingredienti:
- Zucchine: 1
- Patate: 1
- sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- Scamorza dolce affettata sottilmente: 80 gr circa
- Aglio: 1 spicchio piccolo
- Timo fresco: 2 rametti ( le foglioline)
- Olio Evo: q.b.
- Sale e pepe
Preparazione delle Roselline di sfoglia con zucchine e patate:
Lava bene la zucchina, togli il picciolo, affettala sottilmente con l’aiuto di una mandolina e tienila da parte.
La stessa cosa fai con la patata, ricavandone delle fettine sottilissime dopo averla pelata.
Prendi i rametti di timo, togli le foglioline, condiscile con l’olio EVO in una tazzina, unisci anche lo spicchio d’aglio spremuto con lo schiaccia aglio e gira bene con un cucchiaino.
Aggiusta di sale e pepe e mescola bene il condimento che hai preparato per le roselline di sfoglia.
Adesso prendi il rotolo di sfoglia, stendilo leggermente con il matterello e ricavane 6 strisce.
Su ogni striscia versa qualche goccia di condimento e sistemaci le fettine di patata, sovrapponendole leggermente e lasciando che una piccola parte fuoriesca di poco dalla pasta.
Continua con la zucchine allo stesso modo e prosegui con il formaggio, lasciandoli entro i bordi della sfoglia.
Quindi, arrotola ogni striscia su se stessa e compatta delicatamente la pasta sfoglia al termine del rotolino e sul fondo, per sigillare il tutto.
Se ti piace puoi cospargerle con qualche pizzico di semi di sesamo.
Sistema Roselline di sfoglia con zucchine e patate ottenute in una teglia foderata con carta forno e cuocile in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, almeno fino a quando non avranno ottenuto un bel colore dorato.
Lasciale intiepidire e servile.
Buon appetito!