Torta alla ricotta con nocciole e cioccolato fondente : in tre parole, una perfetta torta di compleanno!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: per uno stampo di 22 cm
Ingredienti per la torta alla ricotta con nocciole e cioccolato:
- Ricotta: 250 gr
- Uova: 2
- Zucchero: 150 gr
- Farina: 180 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Olio di semi: 60 gr
- Nocciole tostate: 120 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
Preparazione della torta alla ricotta con nocciole e cioccolato:
Iniziamo!
In una ciotola capiente sguscia e sbatti leggermente le uova, versaci lo zucchero e incorporalo con l’aiuto delle fruste, o con lo sbattitore elettrico.
Quando il composto sarà gonfio e chiaro, unisci anche la farina e il lievito, l’olio di semi e amalgama il tutto molto bene. Aggiungi anche la ricotta, le nocciole tostate e tritate, le gocce di cioccolato fondente e mescola per incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.
Versa il composto che hai ottenuto in uno stampo di 22 cm, foderato con la carta forno e livella la superficie del dolce con una spatola.
Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Ti consiglio di fare sempre la prova stecchino.
Una volta che la torta alla ricotta con nocciole e cioccolato sarà raffreddata completamente, se vuoi, terminala con una spolverizzata di dello zucchero a velo.
Buon appetito!