Torta alla ricotta con nocciole e cioccolato

735

Torta alla ricotta con nocciole e cioccolato fondente : in tre parole, una perfetta torta di compleanno!

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: per uno stampo di 22 cm

Ingredienti per la torta alla ricotta con nocciole e cioccolato:

  • Ricotta: 250 gr
  • Uova: 2
  • Zucchero: 150 gr
  • Farina: 180 gr
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Olio di semi: 60 gr
  • Nocciole tostate: 120 gr
  • Gocce di cioccolato fondente: 80 gr

Preparazione della torta alla ricotta con nocciole e cioccolato:

Iniziamo!

In una ciotola capiente sguscia e sbatti leggermente le uova, versaci lo zucchero e incorporalo con l’aiuto delle fruste, o con lo sbattitore elettrico.

Quando il composto sarà gonfio e chiaro, unisci anche la farina e il lievito, l’olio di semi e amalgama il tutto molto bene. Aggiungi anche la ricotta, le nocciole tostate e tritate, le gocce di cioccolato fondente e mescola per incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.

Versa il composto che hai ottenuto in uno stampo di 22 cm, foderato con la carta forno e livella la superficie del dolce con una spatola.

Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Ti consiglio di fare sempre la prova stecchino.

Una volta che la torta alla ricotta con nocciole e cioccolato sarà raffreddata completamente, se vuoi, terminala con una spolverizzata di dello zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 187 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close