Plumcake salato con prosciutto cotto e scamorza

773

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA 

DOSI: 6/8 PERSONE

INGREDIENTI

  • Farina: 250 gr
  • Uova: 3 medie
  • Yogurt bianco intero: 1 vasetto 
  • Latte intero: 100 ml
  • Olio di semi: 100 ml
  • Prosciutto cotto: 120 gr
  • Scamorza: 150 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Lievito per torte salate: 1 bustina
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

In una ciotola sguscia le uova e sbattile bene con una forchetta. Unisci lo yogurt, l’olio di semi, il latte e mescola bene. Aggiungi la farina, poca per volta, e continua a mescolare. Adesso inserisci il prosciutto cotto tagliato a dadini, la scamorza grossolanamente tritata (oppure grattugiata con grattugia a fori grossi), il Parmigiano Reggiano e aggiusta di sale e pepe amalgamando bene il tutto. Per ultimo unisci il lievito e mescola bene. 

Prendi uno stampo da plumcake, ungilo con olio, infarinalo e versaci l’impasto preparato.

Inforna a  180 gradi per 40 minuti circa.

Buon appetito!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close