Dietro a ogni dolce, a ogni primo e secondo piatto, a ogni scatto si nasconde un po’ di noi.
Un pensiero, un’emozione, una sensazione nuova o già vissuta. Pensiamo sia giusto, arrivate fino a qua, raccontarvi chi siamo.
Due donne, una mamma e una figlia, due cuori pulsanti e la loro passione: la cucina.
Carlotta è una professionista con scienza e coscienza domestica, conoscitrice delle tecniche di sicurezza e genuinità alimentare e Personal Chef. Ogni volta che pensa a una ricetta immagina la gioia che la sua realizzazione può regalare a chi si siede alla sua tavola: cucina come atto di condivisione. Valorizza sempre la passione e la serietà di coloro che si impegnano nella produzione di materie prime di indiscussa qualità, selezionandole e utilizzandole.
Carolina, l’altra faccia della medaglia.
Laureata presso l’ Università di Firenze in Scienza dei Servizi Giuridici, ha poi concluso il master in Gestione d’Impresa, Food & Wine presso la Business School dell’Università di Bologna.
Un filo rosso lega le loro storie. Sono nate e vivono in Toscana, ma conoscono il mondo e hanno memorizzato, come fossero imprinting, i gesti rassicuranti delle madri e delle nonne.
Per noi cucinare non è un mero atto meccanico, esecutivo di una ricetta scritta nero su bianco. O meglio, è molto di più.
Cucina è vista: colori accesi, forme diverse, fotografie scattate.
Cucina è olfatto: odori nuovi, familiari, ricordi.
Cucina è tatto: sensazioni contrastanti, creazioni, esplosioni di fantasia.
Cucina è udito: l’acqua che bolle, il suono della forchetta sul piatto, i consigli di tua mamma.
Cucina è gusto, il re dei sensi: permette alla mente di viaggiare, stando semplicemente fermi.
Cucina è VITA.
