Gnocchi di patate con melanzane e pesto di basilico

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Gnocchi di patate con melanzane e pesto di basilico: sei alla ricerca di una ricetta che unisca tradizione e gusto? Questa è la ricetta perfetta!

Questo primo piatto, tipico della cucina italiana, è davvero facile da preparare e conquisterà proprio tutti con i suoi sapori autentici e la sua cremosità.

Segui passo passo questa ricetta facile e noi ti guideremo nella preparazione di questa straordinaria delizia!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 35 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per gli gnocchi di patate:

  • Gnocchi di patate: 800 gr
  • Melanzane: 2 medie
  • Pesto di basilico: 3 cucchiai
  • Pomodori Secchi: 5
  • Aglio: 1 spicchio grande
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

Preparazione gnocchi di patate con melanzane e pesto:

Per prima cosa metti in ammollo i pomodori secchi in una tazza con acqua tiepida..

Lava accuratamente, asciuga e riduci in cubetti le melanzane.

Prendi una padella capiente, versaci una buona dose d’ olio Evo, lo spicchio d’aglio incamiciato e fai rosolare a fiamma piuttosto bassa per un paio di minuti .

Unisci le melanzane, aggiusta di sale e pepe, mescola delicatamente e lasciale in cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua calda.

Quando si saranno ammorbidite unisci i pomodori leggermente strizzati e tagliati a pezzetti.

Adesso gira con un mestolo per amalgamare tutti i sapori.

A questo punto versaci gli gnocchi di patate appena sbollentati in acqua , oppure utilizza quelli che prevedono la cottura direttamente in padella, e termina la cottura spadellando gli gnocchi con qualche cucchiaio d’acqua bollente.

Togli dal fuoco, unisci il pesto di basilico e dopo una decisa mescolata unisci il Parmigiano Reggiano, qualche goccia d’acqua calda e via con l’ultimo salto in padella.

I tuoi gnocchi di patate con sugo di melanzane e pesto di basilico sono davvero cremosi e pronti per essere gustati.

Buon appetito!

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