Pizzette di patate: chi ha detto che per fare una ricetta deliziosa bisogna complicarsi la vita?
Queste favolose pizzette di patate preparare senza pasta sono facili, veloci e soprattutto gustosissime!
Basteranno pochi ingredienti per realizzare questi piccoli capolavori che conquisteranno tutti i tuoi ospiti.
Se vuoi stupire tutti senza passare ore in cucina, questa è la ricetta che fa per te!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: 6 pizzette
Ingredienti per le pizzette di patate:
- Patate: 6 medie
- Passata di pomodoro: 6 cucchiai
- Origano: q.b.
- Mozzarelline: 6
- Pangrattato: q.b.
- Sale e pepe
- Olio EVO
Preparazione:
Lava e lessa le patate con la buccia e in acqua salata.
Appena pronte pelale e sistemale su una teglia foderata di carta forno.
Schiacciale ancora calde con il fondo di un bicchiere e compattale leggermente con le mani.
Adesso spennellale con dell’olio EVO.
In una ciotola mescola la passata di pomodoro con un filo d’olio Evo, un pizzico di sale, il pepe e l’origano e utilizzala per condire le patate.
Inforna una prima volta in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti.
Quindi sistema una mozzarella aperta su ogni pizzetta, un giro d’olio EVO, un pò di pangrattato sui bordi e cuoci ancora per 12/15 minuti o, comunque, fino a quando non ci sarà formata la crosticina.
Le tue pizzette di patate sono pronte per essere gustate caldissime, meglio se con una foglia di basilico.
Buon appetito!