Chi ama i fiori di zucca ripieni alzi la mano. Se tu li adori non ti resta che provare questa ricetta. Prendi carta e penna e accendi il forno!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.
Dosi: 20 fiori di zucca circa
Ingredienti
- Fiori di zucca: 20
- Fagiolini: 60 gr
- Zucchine: 60 gr
- Patata: 1 media
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 40gr
- Uova: 1
- Pinoli: 1 cucchiaio colmo
- Basilico: 8 foglie
- Aglio: 1 spicchio
- Olio Evo: q.b.
- Sale e Pepe
Preparazione dei fiori di zucca ripieni di verdure e basilico
Iniziamo!
Per prima cosa lava i fiori, togli il pistillo e il gambo e sistemali su un canovaccio pulito per farli asciugare.
Spunta i fagiolini e le zucchine, lavali e tagliali a pezzettini.
Sbuccia la patata, lavala e tagliala a tocchetti.
Fai lessare la verdura in acqua leggermente salata, quindi scolala e versala in una ciotola.
Frulla il tutto con un frullino a immersione, versaci un filo d’olio Evo, aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
In un mortaio schiaccia bene i pinoli con il basilico insieme a qualche goccia di olio Evo e unisci lo spicchio d’aglio precedentemente ridotto in purea,.
Gira bene e aggiungi questo condimento alle verdure frullate, amalgamando il tutto.
Quindi, versaci l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano Reggiano grattugiato e incorpora bene tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe se necessario.
Lascia riposare il composto per 5 minuti circa.
Quindi, riprendi i fiori, riempili con il l’impasto che hai preparato e attorciglia le punte per non far fuoriuscire il ripieno.
Disponi i fiori di zucca ripieni in una pirofila unta con olio Evo, bagnali con un filo d’olio anche in superficie e aggiusta con un pizzico di sale e pepe.
Passali in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato.
Servili tiepidi.
Buon appetito!