Fiori di zucca ripieni di verdure e basilico

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Chi ama i fiori di zucca ripieni alzi la mano. Se tu li adori non ti resta che provare questa ricetta. Prendi carta e penna e accendi il forno!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.

Dosi:  20 fiori di zucca circa

Ingredienti

  • Fiori di zucca: 20
  • Fagiolini: 60 gr
  • Zucchine: 60 gr
  • Patata: 1 media
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40gr
  • Uova: 1 
  • Pinoli: 1 cucchiaio colmo
  • Basilico: 8 foglie
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e Pepe

Preparazione dei fiori di zucca ripieni di verdure e basilico

Iniziamo!

Per prima cosa lava i fiori, togli il pistillo e il gambo e sistemali su un canovaccio pulito per farli asciugare.

Spunta i fagiolini e le zucchine, lavali e tagliali a pezzettini.

Sbuccia la patata, lavala e tagliala a tocchetti.

Fai lessare la verdura in acqua leggermente salata, quindi scolala e versala in una ciotola.

Frulla il tutto con un frullino a immersione, versaci un filo d’olio Evo, aggiusta di sale e pepe e mescola bene.

In un mortaio schiaccia bene i pinoli con il basilico insieme a qualche goccia di olio Evo e unisci lo spicchio d’aglio precedentemente ridotto in purea,.

Gira bene e aggiungi questo condimento alle verdure frullate, amalgamando il tutto.

Quindi, versaci l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano Reggiano grattugiato e incorpora bene tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe se necessario.

Lascia riposare il composto per 5 minuti circa.

Quindi, riprendi i fiori, riempili con il l’impasto che hai preparato e attorciglia le punte per non far fuoriuscire il ripieno.

Disponi i fiori di zucca ripieni in una pirofila unta con olio Evo, bagnali con un filo d’olio anche in superficie e aggiusta con un pizzico di sale e pepe.

Passali in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato.

Servili tiepidi.

Buon appetito!

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