DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI
DOSI: 6/8 PERSONE
INGREDIENTI:
- Patate: 4 medie
- Uova: 2
- Fagiolini: 250 gr
- Panna fresca: 4 cucchiai
- Pecorino fresco: 200 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
- Pangrattato: q.b.
- Maggiorana: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava le patate, pelale, tagliale a dadini e cuocile a vapore (in alternativa in acqua salata).
Pulisci i fagiolini, spuntando l’estremità e togliendo eventuali filamenti, lavali e cuocili a vapore (o in acqua salata).
Nel frattempo sminuzza il pecorino fresco e lascialo da parte.
A questo punto le verdure saranno pronte.
Con un schiacciapatate riduci in purea le patate, versale in una capiente ciotola e aspetta che si intiepidiscano.
Taglia a pezzettini i fagioli e tienili da parte.
Una volta raffreddata la purea, aggiungici le uova leggermente sbattute, il pecorino sminuzzato, il Parmigiano Reggiano, la panna fresca e i fagiolini.
Quindi, spezzettaci le foglie di maggiorana, aggiusta di sale e pepe e amalgama molto bene il tutto.
Ungi il fondo e i bordi di uno stampo con poco olio EVO e spolverizzalo con del pangrattato, versaci il composto appena preparato e livellalo.
Cospargi la superficie con pangrattato e versaci qualche goccia d’olio Evo in qua e là.
Inforna a 180 gradi per 50 minuti, prolungando di qualche minuto se necessario per far dorare la superficie.
Buon appetito!!!