Pasticcio di fagiolini e patate

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI 

DOSI: 6/8 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Patate: 4 medie                                     
  • Uova: 2 
  • Fagiolini: 250 gr
  • Panna fresca: 4 cucchiai
  • Pecorino fresco: 200 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
  • Pangrattato: q.b.   
  • Maggiorana: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava le patate, pelale,  tagliale a dadini e cuocile a vapore (in alternativa in acqua salata).

Pulisci i fagiolini, spuntando l’estremità e togliendo eventuali filamenti, lavali e cuocili a vapore (o in acqua salata).

Nel frattempo sminuzza il pecorino fresco e lascialo da parte.

A questo punto le verdure saranno pronte.

Con un schiacciapatate riduci in purea le patate,  versale in una capiente ciotola e aspetta che si intiepidiscano.

Taglia a pezzettini i fagioli e tienili da parte.

Una volta raffreddata la purea, aggiungici  le uova leggermente sbattute, il pecorino sminuzzato, il Parmigiano Reggiano, la panna fresca e i fagiolini.

Quindi,  spezzettaci le foglie di maggiorana, aggiusta di sale e pepe e amalgama molto bene il tutto. 

Ungi il fondo e i bordi di uno stampo con poco olio EVO e spolverizzalo con del pangrattato,  versaci il composto appena preparato e livellalo.

Cospargi la superficie con pangrattato e versaci qualche goccia d’olio Evo in qua e là.

Inforna a 180 gradi per 50 minuti, prolungando di qualche minuto se necessario per far dorare la superficie.

Buon appetito!!!

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