Arista con mele verdi e prugne

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DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

Arista di maiale: 800g

  • Mele verdi: 4
  • Prugne secche: 10 pz 
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Aglio: 1 spicchio
  • Rametti di rosmarino: 2/3 
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Per iniziare prepara un trito fine con l’aglio e il rosmarino e passalo sull’arista facendolo aderire massaggiandolo.

In una casseruola capiente versa una generosa dose di olio EVO e fai rosolare la carne su ogni lato, a fiamma media.

Quando sarà ben dorata versa il vino bianco e attendi che sfumi.

Sala e pepa, quindi copri e abbassa la fiamma.

Mentre la carne continua la sua cottura, avendo cura di girarla più volte, sbuccia le mele ed elimina il torsolo, tagliale a dadini e mettile da parte.

Trascorsa almeno 1 ora da quando hai coperto la carne, aggiungi le mele, le prugne e lascia cuocere il tutto senza coperchio per altri 40 minuti circa, girando la carne almeno una volta.

A questo punto le mele e le prugne saranno morbide tanto da poter ottenere una purea schiacciandole grossolanamente.

Aggiusta di sale e pepe. Togli la carne e lasciala intepidire per tagliarla a fette piuttosto sottili.

Servila accompagnandola con la salsa di frutta.

Un piatto così speciale da farti sognare ad occhi aperti!

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