DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Tonno sott’olio sgocciolato: 250 gr
- Ricotta di pecora: 250 gr
- Uova: 2
- Limone: 1 non trattato
- Parmigiano Reggiano: 60 gr
- Pangrattato: q.b.
- Timo: 2 rametti
- Sale e pepe: q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In un colapasta versa la ricotta e lasciacela per circa 15 minuti, in modo che perda il suo siero.
Sgocciola bene il tonno e sminuzzalo.
In una ciotola sguscia le uova, sbattile leggermente e aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, le foglioline di timo, la scorza grattugiata di mezzo limone e amalgama.
Unisci la ricotta e incorpora gli ingredienti.
Quindi, inserisci il tonno, due o tre cucchiai di pangrattato, aggiusta di sale e pepe, impasta con le mani e riponi in frigo per 10 minuti*.
Con le mani forma delle palline e passale uniformemente nel pangrattato.
Quindi, prendi una capiente padella, versaci l’olio di semi di arachide e portalo a temperatura.
Adesso tuffa le polpette nell’olio caldo e falle dorare su ogni lato.
Estraile e poggiale su della carta assorbente. Quindi, sistemale sul vassoio di portata.
Servile calde!
Buon appetito!
* Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi del pangrattato