Stracotto di vitello al vino bianco

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE E 15 MINUTI

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Girello di vitello: 800 gr
  • Vino bianco secco: 250 ml 
  • Burro: 40 gr
  • Farina: 1 cucchiaino raso
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale
  • Pepe 

PREPARAZIONE

Iniziamo!

In una casseruola dai bordi alti versa l’olio Evo e il burro.

Accendi la fiamma e appaena il burro si sarà sciolto inserisci il pezzo di carne. Lascia che rosoli bene e uniformemente a fuoco piuttoso basso. Una volta che la rosolatura avrà sigillato la carne, formando un crosticina, versaci il vino, attendi che l’alcool evapori e aggiusta di sale e pepe.

Dopo un paio di minuti aggiungi mezzo bicchiere di acqua tiepida e attendi che la temperatura raggiunga il bollore. A questo punto copri con un coperchio e fai andare al minimo della fiamma per due ore circa, girando la carne un paio di volte. Quando la carne sarà cotta estraila, sistemala su un tagliere, affettala non troppo sottilmente e disponila su un vassoio. A questo punto riprendi il sugo, accendi nuovamente il fuoco e appena sarà bollente versaci la farina che avrai stemperato in pochissima acqua, mescola molto bene.

Cospargi le fettine di carne con la salsa appena preparata e servi!

Puoi assaporarlo insieme al purè di patate.  

Buon appetito!!

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