Eh sì, questi sono i panini morbidi più buoni che abbiamo mai preparato e sono perfetti per i burgers o da mangiare al posto del pane comune.
Noi, per comodità, abbiamo preparato l’impasto il giorno prima, utilizzando una farina per lievitazioni lunghe e, incredibile ma vero, sono facilissimi da fare!
Che dire, sono super soffici, profumati…davvero un capolavoro!
Non ti rimane che provarli!
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Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 40 min. + tempi di lievitazione
Dosi: 8 panini
Ingredienti per preparare i panini morbidi:
- Farina W320: 500 gr
- Zucchero: 20 gr
- Curcuma: 5 gr circa
- Latte: 300 ml
- Burro: 50 gr
- Lievito disidratato: 1 bustina
- Sale: la punta di un cucchiaino
Per terminare:
- Uovo: 1 (il tuorlo)
- Semi: q.b.
Preparazione:
Iniziamo!
In una ciotola versa la farina setacciata, lo zucchero, la curcuma e miscela.
Aggiungi il lievito disidratato, il latte poco per volta, il burro fuso tiepido e amalgama bene.
Aggiungi il sale e incorporalo all’impasto.
Lavora il composto con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.
Forma una palla, mettila a riposare 10 minuti in una ciotola imburrata e coprila con la pellicola.
Riprendila, lavorala facendo delle pieghe e rimettila a riposo nella ciotola coperta per 2 ore.
A questo punto riponi la pasta in frigorifero per circa 12/14 ore.
Trascorso il tempo necessario, tirala fuori dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per 2 ore circa.
Quindi, dividi la pasta in 8 parti uguali, forma delle palline e sistemale nella leccarda, ben distanziate e su un foglio di carta forno.
Lasciale lievitare coperte con un canovaccio per un’altra ora circa.
Spennella le palline con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto, cospargile con i semi che preferisci e cuocile in forno statico preriscaldato a 180º per 18 minuti o, comunque, fino a che i panini non saranno dorati.
Lascia intiepidire i panini morbidi alla curcuma e servili.
Buon appetito!