DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE E 15 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- Girello di vitello: 800 gr
- Pancetta: 100 gr (tagliata sottile)
- Carciofi: 5
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: q.b.
- Vino bianco secco: 200 ml
- Limone: 1
- Burro: 20 gr
- Olio EVO: q.b.
- Sale Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In una casseruola dai bordi alti versa l’olio Evo e il burro.
Accendi la fiamma e, appaena il burro si sarà sciolto, inserisci il pezzo di carne.
Lascia che rosoli bene e uniformemente a fuoco piuttoso basso.
Una volta che la rosolatura avrà sigillato la carne, formando un crosticina, versaci il vino, attendi che l’alcool evapori e aggiusta di sale e pepe.
A questo punto copri con un coperchio e fai andare al minimo della fiamma per un’ ora e mezzo circa, girando la carne un paio di volte.
Passa alla preparazione dei carciofi.
In una ciotola capiente versa abbastanza acqua fredda e spremici un limone.
Pulisci gli ortaggi sfogliandoli delle foglie più dure, elimina la parte delle spine, tagliali a metà ed elimina la peluria interna.
Dividili ancora a metà e immergili nell’acqua acidula che hai predisposto.
Lo stesso fai con i gambi, eliminando la parte esterna fibrossa.
In una casseruola versa dell’olio Evo, il prezzemolo lavato e tritato, lo spicchio d’aglio finemente tagliato e i carciofi con circa un bicchiere e ½ d’acqua.
Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere coperti per circa 20/25 minuti.
Al termine della cottura dovranno risultare teneri e asciutti; tienili da parte.
Appena la carne sarà cotta estraila dal tegame scolando bene il sugo e sistemala su un vassoio per farla raffreddare.
Tieni da parte il sugo.
Prendi la pasta sfoglia e con un matterello stendila leggermente.
Quindi, disponi sulla sfoglia la pancetta, i carciofi pressandoli delicatamente e infine la carne.
Chiudi la sfoglia intorno alla carne facendo attenzione a sigillarla bene.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Estrai l’arrosto dal forno e attendi che si intiepidisca prima di tagliarlo a fette piuttosto spesse.
Servilo irrorandolo del suo sugo ben caldo!
Buon appetito!!