Frittata di carciofi speciale

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Frittata di carciofi alla Moodly con pomodorini secchi, pane ammollato e origano: semplicemente unica! Eh sì, finalmente è tornata la stagione dei carciofi… e che non ce la facciamo una frittata

Clicca qua per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 35 Minuti Dosi: 4 persone

Ingredienti per la Frittata di carciofi speciale:

  • Carciofi: 8
  • Uova: 6
  • Pane casereccio: 1 fetta (la mollica)
  • Pomodori secchi: 4
  • Origano: q.b.
  • Pecorino Romano grattugiato: 40 gr
  • Funghi secchi: 10 gr
  • Latte intero: 100 ml circa
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Limone: 1
  • Olio EVO: q.b. 
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione della frittata di carciofi speciale:

Iniziamo!
Per prima cosa pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
Taglia i cuori di carciofo per la lunghezza a fettine sottili e immergile in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone.
Ripulisci i gambi e metti anche questi in ammollo nella stessa acqua.
Trita finemente il prezzemolo insieme allo spicchio d’aglio e tieni da parte.
Fai rinvenire sia i funghi che i pomodori secchi in acqua tiepida, per dieci minuti circa.
Prendi la mollica del pane, spezzettala in una ciotola e versaci il latte.
Appena si sarà ammorbidito schiacccialo con una forchetta e tienilo da parte.
Prendi una padella, versaci una generosa dose d’olio EVO e unisci i caciofi, il trito di prezzemolo e aglio, i funghi strizzati e i pomodori tagliati a pezzetti.
Aggiusta di sale e pepe, gira il tutto e fai rosolare per 10 minuti circa a fiamma bassa e con il coperchio.
Se si asciugano troppo aggiungi 1-2 cucchiai d’acqua.
Riprendi la ciotola con il latte, sgusciaci le uova, versaci il formaggio grattugiato insieme all’origano, aggiusta di sale e mescola bene per amalgamare il composto.
A questo punto versa il composto di uova nella padella con i carciofi e cuoci la frittata girandola a metà cottura.
Servila caldissima!!
Buon appetito!

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