Frittata con asparagi

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 Minuti

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Uova: 6
  • Asparagi: 500 gr
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Maggiorana fresca: q.b.
  • Latte: 100 ml
  • Farina: 1 cucchiaio raso
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Lava gli asparagi accuratamente, privali della parte più dura e tagliali a tocchetti.

In una padella antiaderente versa un giro d’olio EVO, schiacciaci lo spicchio d’aglio ripulito della sua buccia e accendi la fiamma al minimo.

Appena l’aglio comincerà a scaldarsi inserisci gli asparagi, mescola, aggiungi 3,4 granelli di sale grosso e fai andare un paio di minuti.

Bagna con mezzo bicchiere d’acqua, copri e continua la cottura.

Gli asparagi dovranno risultare cotti ma croccanti. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova con una frusta, versaci il latte, un cucchiaio d’olio EVO e includi la farina setacciata continuando a mescolare.

Aggiusta di sale e pepe e inserisci qualche fogliolina di maggiorana fresca. 

Riprendi la padella con gli asparagi già cotti e asciutti, distribuiscili uniformemente, accendi la fiamma, aspetta che si scaldi e versaci le uova sbattute.

Fai cuocere a fiamma media fin quando i bordi della frittata saranno dorati, quindi girala con l’aiuto di un coperchio e falla dorare anche da questo lato. Trasferiscila su un vassoio e servila.

Buon appetito!

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