DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 Minuti
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Uova: 6
- Asparagi: 500 gr
- Aglio: 1 spicchio piccolo
- Maggiorana fresca: q.b.
- Latte: 100 ml
- Farina: 1 cucchiaio raso
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Lava gli asparagi accuratamente, privali della parte più dura e tagliali a tocchetti.
In una padella antiaderente versa un giro d’olio EVO, schiacciaci lo spicchio d’aglio ripulito della sua buccia e accendi la fiamma al minimo.
Appena l’aglio comincerà a scaldarsi inserisci gli asparagi, mescola, aggiungi 3,4 granelli di sale grosso e fai andare un paio di minuti.
Bagna con mezzo bicchiere d’acqua, copri e continua la cottura.
Gli asparagi dovranno risultare cotti ma croccanti. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova con una frusta, versaci il latte, un cucchiaio d’olio EVO e includi la farina setacciata continuando a mescolare.
Aggiusta di sale e pepe e inserisci qualche fogliolina di maggiorana fresca.
Riprendi la padella con gli asparagi già cotti e asciutti, distribuiscili uniformemente, accendi la fiamma, aspetta che si scaldi e versaci le uova sbattute.
Fai cuocere a fiamma media fin quando i bordi della frittata saranno dorati, quindi girala con l’aiuto di un coperchio e falla dorare anche da questo lato. Trasferiscila su un vassoio e servila.
Buon appetito!