DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 40 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Melanzane: 2 grandi
- Patata: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Olio di semi: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Parmigiano Reggiano: 70 gr
- Prezzemolo: q.b.
- Uova: 2
- Sale e pepe: q.b.
PREPARAZIONE
Lava le melanzane accuratamente, privale del picciolo e dividile a metà per la lunghezza. Sistemale in una leccarda, foderata di carta forno e cuocile in forno a 180 gradi per un’ora e 15 minuti.
Nel frattempo metti a lessare la patata con la sua buccia. Quindi, appena le melanzane saranno cotte e intiepidite, togli la polpa dalle bucce aiutandoti con un cucchiaio. Metti la polpa in un colino e schiacciale per eliminare il liquido in eccesso.
Su un tagliere sminuzzale fino a farle diventare una purea, quindi versale in una ciotola capiente. Aggiungi l’uovo, il Parmigiano Reggiano e un trito fine di prezzemolo e aglio.
Schiaccia la patata e aggiungila. Mescola bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato, fino a che non raggiungerà la giusta compattezza. Aggiusta di sale e pepe.
Una volta pronto l’impasto, forma delle polpettine tonde che passerai nell’uovo sbattuto e, successivamente, nel pangrattato.
Metti a scaldare l’olio e, non appena raggiungerà la temperatura, immergi poche polpettine per volta, girandole spesso, fino a che non saranno ben dorate.
Scolale su della carta assorbente e, quindi, adagiale sul vassoio di portata.
Servire è l’ultimo e decisivo passo!