Polpette di melanzane

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 40 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Melanzane: 2 grandi
  • Patata: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio di semi: q.b.
  • Pangrattato: q.b.
  • Parmigiano Reggiano: 70 gr
  • Prezzemolo: q.b.
  • Uova: 2
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Lava le melanzane accuratamente, privale del picciolo e dividile a metà per la lunghezza. Sistemale in una leccarda, foderata di carta forno e cuocile in forno a 180 gradi per un’ora e 15 minuti.

Nel frattempo metti a lessare la patata con la sua buccia. Quindi, appena le melanzane saranno cotte e intiepidite, togli la polpa dalle bucce aiutandoti con un cucchiaio. Metti la polpa in un colino e schiacciale per eliminare il liquido in eccesso.

Su un tagliere sminuzzale fino a farle diventare una purea, quindi versale in una ciotola capiente. Aggiungi l’uovo, il Parmigiano Reggiano e un trito fine di prezzemolo e aglio.

Schiaccia la patata e aggiungila. Mescola bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato, fino a che non raggiungerà la giusta compattezza. Aggiusta di sale e pepe.

Una volta pronto l’impasto, forma delle polpettine tonde che passerai nell’uovo sbattuto e, successivamente, nel pangrattato.

Metti a scaldare l’olio e, non appena raggiungerà la temperatura, immergi poche polpettine per volta, girandole spesso, fino a che non saranno ben dorate.

Scolale su della carta assorbente e, quindi, adagiale sul vassoio di portata.

Servire è l’ultimo e decisivo passo!

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