Sfoglia con mele e crema alla vaniglia

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 15 MIN

DOSI: 8/10 PERSONE

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia: 2 rotoli rettangolari
  • Mele Golden: 4
  • Zucchero semolato: 4 cucchiai colmi
  • Zucchero di canna: 1 cucchiaio
  • Limone: 1
  • Burro: qualche fiocco
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

Per la crema:

  • Latte intero: 500 ml
  • Uova: 4 tuorli
  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Farina: 40 gr
  • Vaniglia: 1 baccello

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

Sbuccia e ripulisci del torsolo le mele, tagliale a tocchetti piuttosto piccoli e sistemale in un tegamino.

Spremi il limone, conservando la metà della sua scorza tagliata a strisce e versa il succo sulle mele.

Inserisci i 4 cucchiai di zucchero semolato e mischia bene. Quindi accendi la fiamma, mantenendola a media potenza, fino a quando le mele non si saranno ammorbidite e asciugate.

Nel frattempo prepara la crema. In un pentolino metti a scaldare il latte con i semi ricavati dal baccello di vaniglia e le strisce di scorza di limone.  Lavora i tuorli con lo zucchero e aggiungi, piano piano, la farina. 

Quando il composto sarà ben amalgamato inizia a versarci il latte bollente, poco per volta e sempre mescolando. Poni sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando continuamente, porta al bollore. Togli dal fuoco, elimina la scorza di limone e fai intiepidire. 

Appena le mele e la crema saranno tiepide, uniscile e mescola bene. Quindi srotola la pasta sfoglia.

Sistema la prima su una leccarda, foderata di carta forno, e versaci il composto. Copri con l’altra sfoglia e chiudi tutto il perimetro piegando verso l’alto i bordi e schiacciando leggermente.

Cospargi con lo zucchero di canna e qualche piccolo fiocco di burro.

Inforna a 180 gradi per 30/35 minuti. 

Una volta che la torta sarà cotta e raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo. 

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