Banana bread

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Se hai in casa delle banane troppo mature per essere consumate fresche, un’ottima soluzione per utilizzarle è preparare questo golosissimo dolce, il banana bread con frutta secca e gocce di cioccolato fondente!

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora circa  

Dosi: uno stampo da plumcake

Ingredienti:

  • Banane: 2 mature
  • Limone: 1/2 (il succo)
  • Zucchero: 180 gr
  • Burro morbido: 60 gr
  • Yogurt bianco naturale: 125 g
  • Uova: 2
  • Farina: 200 gr
  • Lievito per dolci: 7 gr
  • Bicarbonato: la punta di un cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente: q.b.
  • Gherigli di noci tritati: q.b.
  • Nocciole tritate: q.b.
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Sale: un pizzico

Preparazione del banana bread:

Iniziamo!

Spremi il succo di mezzo limone e tienilo da parte.

Con l’aiuto di una forchetta schiaccia le banane fino a ridurle in purea, se preferisci usa un frullino a immersione.

Irrora con il succo del limone la purea di banane per evitare che annerisca e mescola.

In un’altra ciotola lavora energicamente lo zucchero con il burro.

Quindi, aggiungi le uova continuando a mescolare.

Adesso inserisci lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato, le gocce di cioccolato, le noci e le nocciole tritate, un pizzico di sale e infine la vaniglia.

Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa il preparato in uno stampo foderato con della carta da forno.

Livella e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 50 minuti.*

Se vuoi cospargi la superficie con del miele e altra frutta secca.

Buon appetito!

*prima di sfornare fai la prova dello stecchino.

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