Sfogliatine fiorentine con confettura di fragole fatta in casa.
Eh sì, c’è poco da fare, una ricetta più facile di questa non esiste!
Oltretutto, queste sfogliatine fiorentine, sono davvero irresistibili e piacciono proprio a tutti.
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 min. + riposo in frigorifero
Dosi: 10 sfogliatine fiorentine
Ingredienti:
- Pasta sfoglia: 2 rotoli rettangolari
- Uova: 1 (l’albume)
- Zucchero semolato: q.b.
- Confettura di fragole: 10 cucchiaini colmi
Preparazione delle sfogliatine fiorentine:
Prendi il primo rotolo di pasta sfoglia e srotolalo mantenendo la sua carta forno.
Dopo aver diviso il tuorlo dall’albume, spennella la superficie della sfoglia con l’albume e poi cospargila di zucchero semolato.
Prendi il secondo rotolo di pasta sfoglia, aprilo e adagialo sopra la sfoglia che hai già preparato.
Stendile leggermente con un matterello e spennella con l’albume la nuova superficie.
A questo punto spolverizzala con lo zucchero semolato e arrotola bene le due sfoglie sovrammesse, partendo dal lato più corto.
Avvolgi il rotolo che hai ottenuto con la carta forno e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.
Passato il tempo necessario riprendi il rotolo, taglialo in 10 rondelle e stendile con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4mm.
Sistema al centro di ogni disco un cucchiaino colmo di confettura e richiudili ripiegando la pasta su se stessa e sigillando molto bene i bordi.
Sistema le sfogliatine fiorentine su una placca con la carta forno, cospargile di zucchero semolato e cuocile in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, almeno fino a quando non saranno belle dorate.
Servile appena fredde!!
Buon appetito!