Sfogliatine fiorentine

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Sfogliatine fiorentine con confettura di fragole fatta in casa.

Eh sì, c’è poco da fare, una ricetta più facile di questa non esiste!

Oltretutto, queste sfogliatine fiorentine, sono davvero irresistibili e piacciono proprio a tutti.

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 min. + riposo in frigorifero

Dosi: 10 sfogliatine fiorentine

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia: 2 rotoli rettangolari 
  • Uova: 1 (l’albume)
  • Zucchero semolato: q.b. 
  • Confettura di fragole: 10 cucchiaini colmi 

Preparazione delle sfogliatine fiorentine:

Prendi il primo rotolo di pasta sfoglia e srotolalo mantenendo la sua carta forno.

Dopo aver diviso il tuorlo dall’albume, spennella la superficie della sfoglia con l’albume e poi cospargila di zucchero semolato.

Prendi il secondo rotolo di pasta sfoglia, aprilo e adagialo sopra la sfoglia che hai già preparato. 

Stendile leggermente con un matterello e spennella con l’albume la nuova superficie.

A questo punto spolverizzala con lo zucchero semolato e arrotola bene le due sfoglie sovrammesse, partendo dal lato più corto.

Avvolgi il rotolo che hai ottenuto con la carta forno e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.

Passato il tempo necessario riprendi il rotolo, taglialo in 10 rondelle e stendile con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4mm.

Sistema al centro di ogni disco un cucchiaino colmo di confettura e richiudili ripiegando la pasta su se stessa e sigillando molto bene i bordi.

Sistema le sfogliatine fiorentine su una placca con la carta forno, cospargile di zucchero semolato e cuocile in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, almeno fino a quando non saranno belle dorate.

Servile appena fredde!!

Buon appetito!

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