Vellutata di cavolo viola

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Vellutata magica che cambia colore: una ricetta veloce e super gustosa. Eh sì, se anche tu sei amante delle vellutate, devi assolutamente provare questa versione col cavolo viola!

Ah, con qualche goccia di limone diventa fucsia!

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: 4 persone

Ingredienti per la vellutata di cavolo viola:

  • Cavolo viola: 800 gr 
  • Porro: 1
  • Patate: 2
  • Burro: 40 gr 
  • Panna fresca liquida: 200 ml
  • Acqua o brodo vegetale: 1 l 
  • Olio EVO: q.b. 
  • Sale e pepe: q.b. 
  • Semi misti: q.b. 

Preparazione:

Iniziamo!

Lava e pulisci il porro eliminando le foglie esterne e la parte verde più dura.

Taglialo a rondelle sottili e fallo rosolare in una casseruola capiente insieme al burro e, dopo qualche minuto, inserisci le patate tagliate a tocchetti piccoli.

Quindi mescola e fai cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.

Nel frattempo prendi il cavolo viola, lavalo, elimina le foglie esterne, e taglialo a strisce sottili.

Quindi, uniscilo alle patate e al porro e continua la cottura per altri 5/10 minuti, mescolando spesso e mantenendo basso il fuoco.

A questo punto versa l’acqua calda o il brodo, aggiusta di sale e pepe e porta a cottura.

Quando il cavolo e le patate saranno cotti e il liquido si sarà parzialmente asciugato, frulla il tutto fino a ottenere una crema.

Versaci la panna fresca liquida, mescola e fai cuocere a fiamma debolissima per un paio di minuti mescolando di continuo.

Servi la vellutata di cavolo viola decorando con dei semi misti e, se ti va, con dei crostini di pane tostati.

Buon appetito!

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