Hai voglia di un primo piatto facile e sfizioso? Prova la nostra ricetta fusilli con zucchine e limone profumati alla menta! Super buona, leggera, freschissima e semplicissima da preparare.
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 40 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti fusilli con zucchine e limone:
- Pasta formato Fusilli: 350 gr
- Zucchine: 600 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
- Aglio: 1 spicchio piccolo
- Limone: 1 non trattato
- Menta: 10 foglioline
- Vino bianco secco: 1 cucchiaio
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
Preparazione:
Iniziamo!
Lava il limone, asciugalo, ricava dalla scorza dei ricciolini, o delle striscioline sottilissime, spremi metà del frutto per il succo e tieni da parte.
Togli le estremità alle zucchine, lavale accuratamente, asciugale e tagliale a rondelle.
In una pentola capiente fai scaldare abbondante acqua per la pasta e appena bolle salala.
Pulisci l’aglio e tritalo finemente.
In una padella capiente versa abbastanza olio EVO e inserisci l’aglio.
Accendi la fiamma bassa e, appena sfrigola, versaci il vino e fallo sfumare.
Adesso unisci le zucchine, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere 15 minuti girando spesso.
Trascorso il tempo aggiungi la scorza e il succo del limone, la menta sminuzzata grossolanamente e prosegui la cottura altri 10 minuti.
Butta i fusilli nell’acqua bollente, mescola più volte e lascia in cottura.
Estrai la pasta molto al dente e versala direttamente nel condimento che hai preparato.
Termina la preparazione a fiamma media, se necessario inserisci qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spegni il fuoco e cospargi con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Mescola energicamente e servi subito.
Buon appetito!