Fusilli con zucchine e limone profumati alla menta

1.5K

Hai voglia di un primo piatto facile e sfizioso? Prova la nostra ricetta fusilli con zucchine e limone profumati alla menta! Super buona, leggera, freschissima e semplicissima da preparare.

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 40 minuti Dosi: 4 persone

Ingredienti fusilli con zucchine e limone:

  • Pasta formato Fusilli: 350 gr
  • Zucchine: 600 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Limone: 1 non trattato
  • Menta: 10 foglioline
  • Vino bianco secco: 1 cucchiaio
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe 

Preparazione:

Iniziamo!

Lava il limone, asciugalo, ricava dalla scorza dei ricciolini, o delle striscioline sottilissime, spremi metà del frutto per il succo e tieni da parte.

Togli le estremità alle zucchine, lavale accuratamente, asciugale e tagliale a rondelle.

In una pentola capiente fai scaldare abbondante acqua per la pasta e appena bolle salala.

Pulisci l’aglio e tritalo finemente. 

In una padella capiente versa abbastanza olio EVO e inserisci l’aglio

Accendi la fiamma bassa e, appena sfrigola, versaci il vino e fallo sfumare. 

Adesso unisci le zucchine, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere 15 minuti girando spesso. 

Trascorso il tempo aggiungi la scorza e il succo del limone, la menta sminuzzata grossolanamente e prosegui la cottura altri 10 minuti.

Butta i fusilli nell’acqua bollente, mescola più volte e lascia in cottura.

Estrai la pasta molto al dente e versala direttamente nel condimento che hai preparato. 

Termina la preparazione a fiamma media, se necessario inserisci qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spegni il fuoco e cospargi con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Mescola energicamente e servi subito.

Buon appetito!

(Visited 150 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close