Tramezzini di Natale

986

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI 

DOSI: 4/6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Pane per tramezzini: 1 pacchetto
  • Robiola: 200 gr
  • Panna liquida: 3 cucchiai
  • Prosciutto cotto a cubetti: 100 gr circa
  • Pomodorini secchi sott’olio: q.b.
  • Insalata verde: q.b.
  • Olive nere o verdi denocciolate:  q.b.
  • Timo: q.b. 
  • Maggiorana: q.b.
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Disponi le fette di pane su un piano. 

Per ogni alberello, con l’aiuto dei taglia-pasta a forma di stella o di fiore, ricava 4 forme di misura crescente. 

In una ciotola versa la Robiola, la panna liquida, una spolverata di pepe e mescola energicamente fino a ottenere una crema.

Prepara gli altri ingredienti e inizia a farcire. 

Quindi, prepara gli alberelli spalmando la crema di Robiola sul primo strato di pane, unisci qualche fogliolina di timo,  aggiungi qualche pomodorino e due striscioline d’insalata verde.

Sovrapponi l’altra forma di pane e contina allo stesso modo per tutti gli strati.

Chiudi con l’insalata, un pomodorino, qualche goccia d’olio Evo e fissa gli strati con uno stecco di legno per spiedini.

Lo stesso procedimento vale per gli alberelli con prosciutto cotto, Robiola e olive.

Dai ritagli di pane puoi ricavare altre formine da gustare con burro e acciughe oppure gorgonzola e granella di noci o ancora con mortadella,  ricotta e granella di pistacchi,  insomma puoi scatenare la fantasia a seconda dei tuoi gusti.

Servi!

Buon appetito!

(Visited 142 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close