DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Spaghetti: 350 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: q.b.
- Filetti di tonno all’olio d’oliva: 200 gr di prodotto sgocciolato
- Pomodorini: 10
- Olio EVO: q.b.
- Peperoncino: 2
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava i pomodorini, tagliali a metà e tienili da parte.
Lava, asciuga e trita il prezzemolo e tienilo da parte.
In una padella capiente versa abbastanza olio EVO, inserisci l’aglio ripulito della sua buccia e fai dorare a fiamma bassa.
Adesso, mantenendo il fuoco basso, aggiungi i pomodorini e attendi che si ammorbidiscano.
A questo punto unisci il peperoncino tagliato a rondelline, il tonno sgocciolato e spezzettato grossolanamente.
Aggiusta di sale, fai cuocere pochi minuti e spegni il fuoco.
Porta a ebollizione l’acqua in una capiente pentola e, quando bolle, salala.
Butta gli spaghetti nell’acqua salata a bollore, mescola bene e attendi.
Scola la pasta al dente (mantenendo un po’ dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire) versala nel condimento ben caldo e amalgama molto bene.
Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungi il prezzemolo tritato, mescola bene e servi.
Buon appetito!