Frittelle di zucchine (o mini pancake)

59

Le frittelle di zucchine sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo veloce o una cena sfiziosa.

Con la nostra ricetta, avrai delle frittelle soffici e leggere come una nuvola, che faranno innamorare anche i palati più esigenti. E non solo, sono anche facilissime e veloci da preparare, ideali per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla bontà. Scopri tutti i segreti per realizzare delle frittelle di zucchine perfette e deliziosamente irresistibili.

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per le frittelle di zucchine:

  • Zucchine medie: 4
  • Uova: 1 medio
  • Farina: 4 cucchiai colmi
  • Lievito istantaneo per salati: 1/2 bustina
  • Curcuma: q.b.
  • Prezzemolo tritato: un ciuffo
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Preparazione:

Lava accuratamente le zucchine, elimina le estremità, asciugale e grattugiale.

Mettine in una ciotola e salale leggermente per fargli perdere l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo separa il tuorlo dall’albume e monta a neve il secondo.

Sbatti leggermente il tuorlo, unisci il prezzemolo, la curcuma una macinata di pepe e versaci le zucchine ben strizzate. Adesso inserisci la farina, il lievito  e incorporali bene.

Aggiusta di sale e mescola bene.

Adesso aggiungi delicatamente gli albumi montati e incorporali perfettamente al composto con movimenti dal’alto verso il basso per non smontarli.

In una padella leggermente oliata con olio Evo e cuoci piccole porzioni di composto a fuoco basso, fino a formare una bella doratura su ogni lato.

Servile le tue frittelle di zucchine, o mini pancake, ancora calde.

Buon appetito!

P.S: se vuoi altre idee per divertirti in cucina clicca qui
(Visited 21 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close