Se hai voglia di coccolarti ma non hai molto tempo, questa crema di carote con zenzero e nocciole è davvero perfetta!
In soli 20 minuti potrai gustarti questa ricetta deliziosa, nutriente e dal sapore intenso.
La dolcezza delle carote si sposa perfettamente con il sapore fresco dello zenzero e con il croccante delle nocciole tostate. Insomma, una vera delizia per il palato!
Provala e vedrai che diventerà la tua nuova ricetta del cuore.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Carote: 800 gr
- Cipolla di Tropea: 1 piccola
- Sedano: un mazzetto di foglie
- Aglio: 1 spicchio
- Zenzero: 2 cm ca
- Vino bianco secco: q.b. per sfumare
- brodo vegetale: 1 bicchiere
- Nocciole tostate: 60 gr
- Olio Evo
- Sale
Preparazione della crema di carote con zenzero e nocciole:
Lava, pela le carote, tagliale a rondelle e tienile da parte.
Monda la cipolla, tagliala sottile e falla ammorbidire in una pentola con l’olio EVO e le foglie del sedano tagliate grossolanamente.
Nel frattempo prepara un trito al coltello, o un pesto al mortaio, con l’aglio e lo zenzero sbucciati.
Una volta pronto uniscili nella pentola con la cipolla e le foglie di sedano
Sfuma con poco vino, aggiungi le carote e lasciale insaporire qualche minuto, a fiamma bassa e girando spesso.
Adesso versa il brodo, porta a bollore e regola di sale.
Copri col coperchio e cuoci 15 min circa o comunque fino a quando le carote si saranno ammorbidite e il liquido si sarà asciugato quasi completamente.
Togli dal fuoco e frulla il tutto*, la tua crema di carote con zenzero e nocciole è pronta per essere gustata.
Servila con un filo di olio EVO a crudo e le nocciole tostate tritate.
*Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungi qualche cucchiaio di brodo o di acqua.
Buon appetito!