Ceci al curry

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Questi Ceci al curry super cremosi sono la soluzione perfetta: ingredienti semplici e un gusto speziato che ti farà impazzire.

Preparati a un’esplosione di sapore e profumi, questa sarà la tua ricetta la preferita.

Non perdete l’occasione di provare questa prelibatezza, la felicità è a portata di forchetta!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per i ceci al curry:

  • Ceci cotti: 600 gr
  • Spinaci freschi: 150 gr
  • Bietole fresche: 150 gr
  • Cipolla di Tropea: 1 piccola 
  • Aglio: 1 spicchio
  • Latte di cocco: 600 gr
  • Curry: 3-4 cucchiaini
  • Vino bianco secco: 2 cucchiai
  • Olio Evo: una dose generosa
  • Sale 

Preparazione:

Iniziamo!

Lava accuratamente gli spinaci e le bietole, tagliali grossolanamente e tienili da parte.

Pulisci la cipolla e l’aglio e tritali finemente.

In un tegame versa una generosa dose di olio evo e inserisci il trito e accendi la fiamma.

Appena sfrigola versaci due cucchiai di vino bianco e lascia ammorbidire il trito un paio di minuti a fiamma molto bassa.

Adesso aggiungi il curry, i ceci cotti, amalgama bene il tutto e cuoci a fuoco debole pochi minuti girando spesso per insaporire uniformemente.

A questo punto versaci il latte di cocco, aggiusta di sale e pepe e lascia in cottura per quindici minuti circa.

Unisci anche gli spinaci e le bietole che hai da parte, cuoci altri dieci, quindici minuti, o almeno fin quando non avrà raggiunto una consistenza piuttosto cremosa, togli dal fuoco e gustati i ceci al curry che hai preparato con un filo d’olio a crudo e una fetta di pane tostato.

Buon appetito!

P.S: se vuoi altre idee per divertirti in cucina clicca qui
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