Questi Ceci al curry super cremosi sono la soluzione perfetta: ingredienti semplici e un gusto speziato che ti farà impazzire.
Preparati a un’esplosione di sapore e profumi, questa sarà la tua ricetta la preferita.
Non perdete l’occasione di provare questa prelibatezza, la felicità è a portata di forchetta!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per i ceci al curry:
- Ceci cotti: 600 gr
- Spinaci freschi: 150 gr
- Bietole fresche: 150 gr
- Cipolla di Tropea: 1 piccola
- Aglio: 1 spicchio
- Latte di cocco: 600 gr
- Curry: 3-4 cucchiaini
- Vino bianco secco: 2 cucchiai
- Olio Evo: una dose generosa
- Sale
Preparazione:
Iniziamo!
Lava accuratamente gli spinaci e le bietole, tagliali grossolanamente e tienili da parte.
Pulisci la cipolla e l’aglio e tritali finemente.
In un tegame versa una generosa dose di olio evo e inserisci il trito e accendi la fiamma.
Appena sfrigola versaci due cucchiai di vino bianco e lascia ammorbidire il trito un paio di minuti a fiamma molto bassa.
Adesso aggiungi il curry, i ceci cotti, amalgama bene il tutto e cuoci a fuoco debole pochi minuti girando spesso per insaporire uniformemente.
A questo punto versaci il latte di cocco, aggiusta di sale e pepe e lascia in cottura per quindici minuti circa.
Unisci anche gli spinaci e le bietole che hai da parte, cuoci altri dieci, quindici minuti, o almeno fin quando non avrà raggiunto una consistenza piuttosto cremosa, togli dal fuoco e gustati i ceci al curry che hai preparato con un filo d’olio a crudo e una fetta di pane tostato.
Buon appetito!