Rotolo di carne macinata farcito

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 15 MIN.

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Carne di vitello macinata: 500 gr
  • Mortadella: 150 gr
  • Robiola: 200 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
  • Uova: 2
  • Latte: 2 cucchiai
  • Pangrattato: q.b.
  • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Erba cipollina tritata: 2 cucchiai
  • Semi di sesamo (facoltativo): q.b.
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava accuratamente il prezzemolo e l’erba cipollina, tritali e tieni da parte. 

In una ciotolina lavora la Robiola con un mestolino insieme al latte, aggiungi un pizzico di sale, una spolverata di pepe, inserisci l’erba cipollina, mescola bene e lascia da parte.

In una ciotola sguscia le uova, sbattile leggermente, aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e amalgama. 

Aggiungi la carne, 3 o 4 cucchiai colmi di pangrattato,  aggiusta di sale e pepe e impasta bene gli ingredienti con le mani*. 

L’impasto dovrà risultare compatto.

Sistema un foglio di carta forno su un piano, appoggiaci l’impasto  di carne e schiaccialo con le dita fino a formare un rettangolo dello spessore di circa 1,5 cm. 

A questo punto copri la carne con la mortadella, spalmaci la Robiola che hai preparato, unisci una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e inizia ad arrotolare delicatamente dalla parte più corta, aiutandoti con la carta forno. 

Sigilla i lati e la parte finale appiattendoli bene sul rotolo

Sistemalo su una teglia, mantenendo la carta forno, con la parte parte della chiusura rivolta verso il basso.

Ungi il rotolo con sufficiente olio Evo, spargi i semi di sesamo sulla superficie e cuocilo in forno statico  preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.

Affettalo e servilo caldo!

Buon appetito!

* Se l’impasto dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungi altro pangrattato

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