Seppie ripiene

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 30 MINUTI CIRCA

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Seppie (già pulite): 1 Kg
  • Patate: 500 gr 
  • Vino bianco secco: 100 ml  
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo: q.b.
  • Timo: 1 rametto 
  • Olio Evo: q.b.
  • Pangrattato: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Lava e metti a lessare le patate in abbondante acqua fredda e salata per circa 40 minuti.

Nel frattempo lava le seppie e asciugale con della carta assorbente.

Quindi,  elimina gli occhi e il becco, stacca i tentacoli e tagliali in piccoli pezzettini. 

In una padella antiaderente versa un filo d’olio EVO e fai saltare i tentacoli sminuzzati, sfuma con il vino bianco per pochi minuti e tieni da parte.

Ripulisci l’aglio della buccia, tritalo finemente insieme al prezzemolo lavato e asciugato e tieni da parte.

Appena le patate saranno cotte sbucciale e schiacciale in una ciotola.

Quindi aggiungi i tentacoli che hai cucinato, il trito di prezzemolo e aglio, le foglioline di timo, aggiusta di sale e pepe e amalgama bene. 

Riprendi le seppie,  farciscile con l’impasto  e cospargile con il pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire al ripieno

Sistemale in una teglia foderata di carta forno e condiscile con un filo d’olio EVO.

Inforna in forno statico, già caldo,  a 180 gradi per 30/35 minuti.

Buon appetito!

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