Soufflè al formaggio

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DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Burro: 60 gr
  • Farina: 60 gr
  • Latte intero: 400 ml
  • Groviera: 50 gr
  • Parmigiano Reggiano: 50 gr
  • Uova: 3 tuorli e 6 albumi
  • Noce moscata: q.b.
  • Sale e Pepe (meglio se bianco

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

In una casseruola a fondo spesso fai sciogliere il burro

Aggiungi la farina e fai cuocere a fiamma bassa qualche minuto, mescolando con un mestolino di legno, per farla imbiondire. 

Aggiungi il latte freddo, iniziando con poco e girando per farlo incorporare, continua versandolo tutto e porta a ebollizione continuando a mescolare. 

Inserisci la noce moscata e aggiusta di sale e pepe. 

Fai cuocere a fiamma bassa  per altri 5/8 minuti contiando a girare per evitare la formazione di grumi.

Togli dal fuoco,  aggiungi i formaggi, amalgama bene e fai intiepidire. 

Nel frattempo monta a neve ferma gli albumi e tienili da parte. 

Riprendi il composto di formaggi e inserisci i tuorli, uno alla volta incorporandoli perfettamente. 

Unisci gli albumi montati aiutandoti con una spatola, facendo attenzione a non girare ma eseguendo movimenti delicati dal basso verso l’alto,  per non smontarli.

Imburra uno stampo da soufflè dal diametro di 18 cm e versaci il preparato.

Inserisci in forno statico già caldo a 180/190 gradi e cuoci per circa 25 minuti. 

Non aprire mai il forno durante la cottura.

Servi!

Buon appetito!!

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