Rustico Leccese

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Rustico leccese “XXL” una specialità salentina preparata con pasta sfoglia e un morbido ripieno filante con pomodoro, besciamella e mozzarella.

Il risultato: una delizia super croccante!!

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: facileTempi di preparazione: 55 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti per il rustico leccese:

  • Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
  • Passata di pomodoro: 150 ml
  • Mozzarella: 250 gr
  • Besciamella: 150 gr
  • Origano secco: q.b.
  • Latte: q.b. per spennellare la superficie
  • Sale & Pepe: q.b. 
  • Olio EVO: q.b

Preparazione:

Taglia la mozzarella a fette sottili e lasciala sgocciolare bene. 

Prendi una ciotola, versaci la passata di pomodoro, qualche goccia di l’olio EVO, l’origano secco, il sale, il pepe e mescola bene. 

Quindi apri la pasta sfoglia e stendila leggermente con il matterello.

Versaci la besciamella e distribuiscila bene con l’aiuto di un mestolino e lascia i bordi puliti.

Adesso unisci la passata di pomodoro e poi disponi le fette di mozzarella. 

Chiudi il foglio di pasta sfoglia a metà e sigilla molto, molto bene i bordi. 

Spennella la superficie con poco latte e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 40 minuti circa.

Servi!

Buon appetito!

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