Torta sofficissima all’arancia

959

Torta sofficissima all’arancia con farina di mandorle: velocissima, profumatissima e facilissima da preparare!

Eh sì, forse abbiamo esagerato con tutti questi “issima”…ma, d’altronde, questa torta all’arancia è davvero superlativa! 
Vitamina C, vieni a noi!

Difficoltà: facileTempi di preparazione: 35 minuti

Dosi: Stampo cm 22

Ingredienti:

  • Arancia non trattata: 1 (succo e scorza)
  • Limone non trattato: 1 (la scorza)
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero: 160 gr
  • Farina di mandorle: 150 gr
  • Fecola di patate: 60 gr
  • lievito per dolci: mezza bustina
  • Zucchero a velo e granella di zucchero: q.b. per decorare 
  • Burro: 20 gr

Preparazione della torta sofficissima all’arancia:

Sguscia le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e montali con la frusta (o con lo sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. 
Unisci la scorza e il succo dell’ arancia e mescola bene. 
Versa anche la fecola di patate con il lievito e amalgama bene. 
A questo punto unisci la farina di mandorle e incorpora agli ingredienti. 
Unisci anche la scorza del limone
Prendi lo stampo a ciambella, ungilo bene con il burro fuso e lascia sul fondo quello in eccesso.
Quindi, cospargi il fondo della tortiera con 1 cucchiaio colmo di zucchero e versaci il composto che hai preparato. 
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 50-55 minuti. 
Sforna il dolce e, appena sarà completamente freddo,  spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e la granella.

Servi!

Buon appetito!!

(Visited 213 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close