Torta sofficissima all’arancia con farina di mandorle: velocissima, profumatissima e facilissima da preparare!
Eh sì, forse abbiamo esagerato con tutti questi “issima”…ma, d’altronde, questa torta all’arancia è davvero superlativa!
Vitamina C, vieni a noi!
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 35 minuti
Dosi: Stampo cm 22
Ingredienti:
- Arancia non trattata: 1 (succo e scorza)
- Limone non trattato: 1 (la scorza)
- Uova: 2 medie
- Zucchero: 160 gr
- Farina di mandorle: 150 gr
- Fecola di patate: 60 gr
- lievito per dolci: mezza bustina
- Zucchero a velo e granella di zucchero: q.b. per decorare
- Burro: 20 gr
Preparazione della torta sofficissima all’arancia:
Sguscia le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e montali con la frusta (o con lo sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unisci la scorza e il succo dell’ arancia e mescola bene.
Versa anche la fecola di patate con il lievito e amalgama bene.
A questo punto unisci la farina di mandorle e incorpora agli ingredienti.
Unisci anche la scorza del limone.
Prendi lo stampo a ciambella, ungilo bene con il burro fuso e lascia sul fondo quello in eccesso.
Quindi, cospargi il fondo della tortiera con 1 cucchiaio colmo di zucchero e versaci il composto che hai preparato.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 50-55 minuti.
Sforna il dolce e, appena sarà completamente freddo, spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e la granella.
Servi!
Buon appetito!!