Pasta con cavolo viola

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Ma come si fa la pasta viola? Ecco il segreto: con il cavolo viola!

Tagliolini con cavolo viola, noci, guanciale croccante e scaglie di ricotta salata…Bibbidi bobbidi bu e la magia è fatta! 

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Difficoltà: facileTempi di preparazione: 40 Min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per la pasta con cavolo viola:

  • Tagliolini: 300 gr 
  • Cavolo viola: 600 gr 
  • Ricotta salata: q.b. 
  • Cipolla: 1 piccola 
  • Burro: 2 noci 
  • Gherigli di noci: q.b. 
  • Guanciale: 60 gr 
  • Vino bianco secco: 1 cucchiaio
  • Olio EVO: q.b. 
  • Sale & Pepe: q.b. 

Preparazione della pasta con cavolo viola:

Taglia sottilmente il cavolo viola, sciacqualo bene sotto l’acqua corrente e tienilo da parte. 
In una padella capiente versa il burro, l’olio EVO e, appena si saranno scaldati, unisci la cipolla tritata finemente, il vino e fai soffriggere a fiamma debole per qualche minuto. 
Quando si sarà ammorbidita, versa il cavolo viola, regola di sale e pepe, aggiungi dell’acqua tiepida e fai cuocere per 15 minuti circa col coperchio a fiamma medio-bassa. 
Nel frattempo metti l’acqua per la pasta sul fuoco e salala appena bolle. 
Una volta che il cavolo sarà cotto, frullalo fino a ottenere una crema e tieni da parte.*
Quindi, in una padellino fai rosolare il guanciale tagliato a listarelle, fino a quando non sarà ben croccante. 
Cuoci la pasta e, una volta al dente, estraila e versala nella crema di cavolo viola, mescolando molto bene.*
Termina cospargendo la pasta con cavolo viola con la ricotta salata grattugiata, le noci tritate grossolanamente e il guanciale croccante. 

Servi subito!

Buon appetito!

*se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura. 

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