DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Spaghetti: 350 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: q.b.
- Filetti di acciughe: 3
- Olio EVO: q.b.
- Peperoncino: 2
- Pangrattato: 2 cucchiai rasi
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In una padella capiente versa una generosa quantità d’olio EVO, inserisci l’aglio e fai dorare a fiamma bassa.
Adesso, mantenendo il fuoco molto basso, aggiungi i filetti di acciughe e con un mestolino mescola fino a quando si saranno sciolti.
A questo punto unisci il peperoncino tagliato a rondelline, fai cuocere pochi minuti e spegni il fuoco.
Porta a ebollizione l’acqua in una capiente pentola e, quando bolle, salala.
Nell’attesa fai toscare il pangrattato in un tegamino antiaderente e tienilo da parte.
Lava, asciuga, trita finemente il prezzemolo e tieni da parte.
Butta la pasta nell’acqua salata a bollore, mescola bene e attendi.
Scola gli spaghetti al dente (mantenendo un po’ dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire) uniscili al condimento ben caldo e amalgama molto bene, se dovessero risultare troppo asciutti aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Cospargi con il pangrattato e il prezzemolo tritato, mescola bene e servi.
Buon appetito!