Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Spaghetti: 350 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo: q.b.
  • Filetti di acciughe: 3
  • Olio EVO: q.b.
  • Peperoncino: 2
  • Pangrattato: 2 cucchiai rasi

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

In una padella capiente versa una generosa quantità d’olio EVO, inserisci l’aglio e fai dorare a fiamma bassa.

Adesso, mantenendo il fuoco molto basso, aggiungi i filetti di acciughe e con un mestolino mescola fino a quando si saranno sciolti. 

A questo punto unisci il peperoncino tagliato a rondelline, fai cuocere pochi minuti e spegni il fuoco. 

Porta a ebollizione l’acqua in una capiente pentola e, quando bolle, salala. 

Nell’attesa fai toscare il pangrattato in un tegamino antiaderente e tienilo da parte. 

Lava, asciuga, trita finemente il prezzemolo e tieni da parte. 

Butta la pasta nell’acqua salata a bollore, mescola bene e attendi. 

Scola gli spaghetti al dente (mantenendo un po’ dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire) uniscili al condimento ben caldo e amalgama molto bene, se dovessero risultare troppo asciutti aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Cospargi con il pangrattato e il prezzemolo tritato, mescola bene e servi.

Buon appetito!

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