I famosi biscotti al burro scozzesi, meglio detti Shortbread: super friabili, dannatamente buoni e sfacciatamente burrosi! Oh yes, di certo non si può dire che questi biscotti siano leggeri ma, ogni tanto, uno strappo alla regola e ci vuole!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 40 Minuti + Riposo in frigo Dosi: 15 biscotti circa
Ingredienti per i biscotti al burro scozzesi:
- Burro: 150 gr
- Burro salato: 50 gr
- Farina 00: 250 gr
- Zucchero semolato: 100 gr
- Amido di mais: 50 gr
- Sale: 4 gr
Preparazione dei biscotti al burro scozzesi:
Iniziamo!
Taglia a pezzettini il burro freddo e mettilo nel mixer con lo zucchero.
Frulla tutti gli ingredienti a bassa velocità e a più riprese, fino a quando otterrai un composto ben sbriciolato.
Versa l’impasto ottenuto in una ciotola, unisci le farine, il sale e impasta energicamente per il minor tempo possibile.
Quindi versa un cucchiaio d’acqua fredda e compatta il tutto fino ad avere un panetto omogeneo.
Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e riponila in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendi con un matterello il composto tra due fogli di carta forno fino ad avere uno spessore di circa 1 cm.
A questo punto taglia i biscotti a rettangoli, sistemali su una teglia foderata e riponili nuovamente in frigorifero per altri 20 minuti.
Riprendi i biscotti, forali con i rebbi di una forchetta e cuocili in forno statico preriscaldato a 170° per 25/30 minuti.*
Una volta cotti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
Buon appetito!
* I biscotti dovranno rimanere piuttosto chiari. Non ti preoccupare se, una volta sfornati, risulteranno morbidi, raffreddandosi si solidificano.