Amor Polenta

1.2K

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA 

DOSI: 6/8 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Farina “00”: 60 gr
  • Farina di mais fioretto: 60 gr
  • Farina di mandorle: 70 gr
  • Uova: 1 intero e 2 tuorli
  • Zucchero semolato: 120 gr
  • Burro: 140 gr
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino raso
  • Limone: 1
  • Lievito per dolci: 6 gr
  • Sale: un pizzico

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

In un mixer versa 15 gr di burro e 15 gr di farina di mandorle, aziona a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo e tienilo da parte.

In un pentolino, a bagnomaria,  fondi il restante burro e lascialo intiepidire. 

Nel frattempo, in una ciotola capiente, monta con le fruste elettriche l’uovo intero con lo zucchero fino a quando sarà gonfio e chiaro.

A questo punto, continuando a montare, unisci i due tuorli, l’estratto di vaniglia, la scorza del limone, un pizzico di sale e il composto di burro e farina di mandorle che hai precedentemente preparato.

Una volta ottenuta la massa montata inizia a inserire le farine setacciate con l’aiuto di una marisa, incorporandole bene.

Inserisci il lievito per dolci e amalgama bene.

Per ultimo versa il burro fuso, continuando a mescolare delicatamente fino a completo inserimento nella massa.

Imburra e infarina uno stampo per amor polenta, versaci il composto e inforna a 170 gradi, forno statico, per 50 minuti circa.

Una volta freddo cospargi il dolce di zucchero a velo.

Servi!

Buon appetito!!

(Visited 90 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close