DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA
DOSI: 6/8 PERSONE
INGREDIENTI:
- Farina “00”: 60 gr
- Farina di mais fioretto: 60 gr
- Farina di mandorle: 70 gr
- Uova: 1 intero e 2 tuorli
- Zucchero semolato: 120 gr
- Burro: 140 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino raso
- Limone: 1
- Lievito per dolci: 6 gr
- Sale: un pizzico
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In un mixer versa 15 gr di burro e 15 gr di farina di mandorle, aziona a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo e tienilo da parte.
In un pentolino, a bagnomaria, fondi il restante burro e lascialo intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, monta con le fruste elettriche l’uovo intero con lo zucchero fino a quando sarà gonfio e chiaro.
A questo punto, continuando a montare, unisci i due tuorli, l’estratto di vaniglia, la scorza del limone, un pizzico di sale e il composto di burro e farina di mandorle che hai precedentemente preparato.
Una volta ottenuta la massa montata inizia a inserire le farine setacciate con l’aiuto di una marisa, incorporandole bene.
Inserisci il lievito per dolci e amalgama bene.
Per ultimo versa il burro fuso, continuando a mescolare delicatamente fino a completo inserimento nella massa.
Imburra e infarina uno stampo per amor polenta, versaci il composto e inforna a 170 gradi, forno statico, per 50 minuti circa.
Una volta freddo cospargi il dolce di zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!!