Quiche di polenta con Brie e funghi

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA + tempo di raffreddamento

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Farina per polenta istantanea: 180 gr
  • Acqua: 800 gr
  • Spinacini: 150 gr
  • Burro: 20 gr
  • Brie: 200 gr
  • Panna fresca liquida: 200 ml
  • Uova: 3
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
  • Funghi porcini secchi: 20 gr
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Prepara la polenta seguendo le indicazione della confezione e fai cuocere mescolando per circa 5/8 minuti. 

Ungi uniformemente con l’olio Evo uno stampo di 25 cm di diametro e versaci la polenta appena preparata.

Livellala con il dorso di un cucchiaio,  prima sul fondo e poi continua risalendo anche sui bordi dello stampo. 

Fai raffreddare per rassodare.

Nel frattempo prepara il ripieno.

Fai rinvenire in acqua i funghi porcini secchi per almeno 15 minuti. 

Lava accuratamente gli spinacini e sistemali in un colino.

In una padella antiaderente sciogli il burro e inserisci la verdura senza asciugarla.

Sala,  pepa leggermente e cuoci a fiamma media, coprendo con un coperchio, per circa 5 minuti.

Una volta cotti tienili da parte.

Prendi il Brie, tagliane sei fettine sottili che serviranno per decorare e sminuzza il restante.

In una ciotola capiente sguscia le uova e sbattile leggermente  con una frusta.

Unisci la panna, il Parmigiano Reggiano, il Brie spezzettato, metà dose di spinacini e tre quarti dei funghi, strizzati. 

Aggiusta di sale e pepe e mescola bene. 

Riprendi lo stampo con la polenta ormai fredda e versaci il composto di uova, panna, formaggi, funghi e distribuiscilo in modo omogeneo. Decora la quiche con gli spinacini messi da parte,  le fette di Brie e qualche fungo in qua e là.

Cuoci in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

Servi!

Buon appetito!

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