Orecchiette con i broccoli

881

Le orecchiette fresche con i broccoli sono un primo piatto facile e veloce da preparare ma dal gusto strepitoso, portalo in tavola anche tu!

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti per le orecchiette con i broccoli:

  • Orecchiette fresche: 350 gr
  • Broccoli: 800 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Peperoncino fresco
  • Acciughe sott’olio: 4 filetti
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale

Preparazione:

Iniziamo!

Taglia le cimette e  lavale accuratamente, se sono troppo grandi tagliale in più parti.

Scotta i broccoli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per 8-10  minuti ed estraili mantenendo l’acqua a bollore.

In una padella capiente versa abbastanza olio Evo, aggiungi l’aglio ripulito della sua buccia e fallo dorare a fiamma bassa.

Adesso unisci i filetti d’acciuga e, con un mestolino di legno, mescola bene in modo che si sciolgano.

Inserisci il peperoncino tagliato a rondelline e fai andare a fiamma bassa per un minuto.

Quindi, aggiungi i broccoli e fai cuocere il condimento a fiamma bassa per 5-7 minuti ancora, aggiustando di sale e girando frequentemente.

Nel frattempo versa le orecchiette nell’acqua in cui hai lessato i broccoli, mescola e attendi che siano al dente.

Con una schiumarola estraile, mantenendole molto umide, versale nella padella insieme ai broccoli e amalgama il tutto girando a fuoco debole.

le orecchiette con i broccoli sono pronte, servile!

Buon appetito!!

Se vuoi provare altre ricette clicca qui.

(Visited 46 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close