DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Riso vialone nano: 350 gr
- Mele: 2
- Cipollotto: 1
- Burro: 60 gr
- Vino bianco secco: ½ bicchiere
- Latte: 150 ml
- Limone: 1/2
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr circa
- Brodo: 1 lt circa
- Cannella: 1 cucchiaino
- Rosmarino: 1 rametto
- Olio Evo: 2 cucchiai
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Metti a scaldare il brodo che dovrà essere bollente.
Sbuccia le mele, tagliale a pezzettini e irrorale con il succo di mezzo limone.
Prepara un trito finissimo con il cipollotto.
In una casseruola fai sciogliere un terzo del burro insieme all’olio Evo.
Adesso aggiungi il cipollotto tritato, mescola e fai andare a fiamma medio/bassa un paio di minuti.
Ora inserisci il riso e fallo tostare per qualche minuto. Versaci il vino, attendi che sia completamente sfumato e versa il latte caldo. Appena si sarà asciugato bagna con il brodo bollente e continua la cottura mescolando e aggiungendone poco per volta al bisogno.
Riprendi le mele e con metà del burro rimanente falle rosolare leggermente insieme al rametto di rosmarino.
Quando al riso mancheranno due, tre minuti alla cottura, unisci le mele senza il rosmarino e amalgama.
Aggiusta di sale e pepe.
Una volta pronto togli il tegame dal fuoco, aggiungi il burro rimanente, il Parmigiano Reggiano e la cannella, mescola molto bene per mantecare e lascia riposare il risotto mezzo minuto con il coperchio.
Servilo!!
Buon appetito!!