Torta deliziosa alle banane e frutta secca

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Sicuramente anche a te sarà capitato di avere delle banane in casa troppo mature per essere consumate fresche. Ebbene, siccome non si butta via niente, prepara anche tu questa deliziosa torta che ti stupirà per la sua bontà.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti

Dosi: 8 Persone

Ingredienti per preparare la torta:

  • Banane: 2 mature
  • Farina “00”: 150 gr
  • Farina integrale: 50 gr
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero semolato: 180 gr
  • Burro: 50 gr
  • Yogurt bianco intero: 125 gr
  • Misto di Noci e Mandorle tritate: 80 gr 
  • Limone: 1
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Lievito per dolci: 1 bustina scarsa
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

Preparazione:

Iniziamo!

Una mezz’ora prima di iniziare la preparazione del dolce tira fuori dal frigorifero le uova.

Sbuccia le banane mature, frullale bene con il succo di mezzo limone e tienile da parte.

In una ciotola setaccia le farine insieme al lievito e versaci le uova leggermente sbattute. 

Aggiungi lo zucchero semolato e mescola. 

Adesso unisci il burro fuso e incorporalo al composto. 

Inserisci lo yogurt bianco, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e amalgama il tutto.

Poi, aggiungi le banane frullate e inseriscile bene al preparato girando delicatamente fino a quando saranno ben incorporate.

L’ultimo passaggio consiste nell’aggiungere le noci e le mandorle tritate incorporandole al composto.

Imburra generosamente uno stampo di 22 cm di diametro, infarinalo leggermente e versaci la preparazione livellandola. 

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45/50 minuti. 

Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che molto spesso i forni si differenziano tra loro.

Una volta che la torta alle banane sarà cotta e raffreddata, estraila dallo stampo e spolverizzala con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

PS: se vuoi provare a preparare altri dolci guarda le nostre ricette
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