DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- Mele: 4
- Zucchero di canna: 4 cucchiai rasi
- Pinoli: 4 cucchiai
- Confettura di albicocche 4 cucchiai colmi
- Limone: 1
- Cannella: q.b.
- Chiodi di garofano: 2
- Latte: 2 cucchiai
- Burro: qualche fiocco
- Granella di zucchero: q.b. per decorare
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Sbuccia e ripulisci del torsolo le mele, tagliale a tocchetti piuttosto piccoli e sistemale in un tegamino.
Spremi il limone e versa il succo sulle mele.
Inserisci qualche fiocco di burro, lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, i pinoli e mischia bene.
Quindi, accendi la fiamma e fai cuocere fino a quando le mele non si saranno ammorbidite e asciugate.
Appena le mele saranno tiepide elimina i chiodi di garofano, srotola la pasta sfoglia e sistemala su una leccarda mantenendo la carta forno; quindi, prendi la confettura di albicocche e distribuiscici la quantità necessaria in modo uniforme.
Adesso versaci le mele, distendile bene sulla confettura, piega leggermente verso l’interno i bordi più lunghi e inizia ad arrotolare la pasta dal lato più corto.
Al termine assicurati di sigillare bene la sfoglia.
Spennella la superficie con il latte e cospargi con la granella di zucchero.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta freddo, cospargi il dolce con poco zucchero a velo.
Buon appetito!