Rotolo di sfoglia con mele e pinoli al profumo di cannella

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA 

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
  • Mele: 4
  • Zucchero di canna: 4 cucchiai rasi
  • Pinoli: 4 cucchiai
  • Confettura di albicocche 4 cucchiai colmi
  • Limone: 1
  • Cannella: q.b.
  • Chiodi di garofano: 2
  • Latte: 2 cucchiai
  • Burro: qualche fiocco
  • Granella di zucchero: q.b. per decorare
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Sbuccia e ripulisci del torsolo le mele, tagliale a tocchetti piuttosto piccoli e sistemale in un tegamino.

Spremi il limone e versa il succo sulle mele.

Inserisci qualche fiocco di burro, lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, i pinoli e mischia bene.

Quindi, accendi la fiamma e fai cuocere fino a quando le mele non si saranno ammorbidite e asciugate. 

Appena le mele saranno tiepide elimina i chiodi di garofano, srotola la pasta sfoglia e sistemala su una leccarda mantenendo la carta forno; quindi, prendi la confettura di albicocche e distribuiscici la quantità necessaria in modo uniforme.

Adesso versaci le mele, distendile bene sulla confettura, piega leggermente verso l’interno i bordi più lunghi e inizia ad arrotolare la pasta dal lato più corto.

Al termine assicurati di sigillare bene la sfoglia.

Spennella la superficie con il latte e cospargi con la granella di zucchero.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.  

Una volta freddo, cospargi il dolce con poco zucchero a velo.

Buon appetito!

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