Questa torta crumble ai mirtilli è facilissima, e veloce da preparare e sì…è decisamente tra le più buone che abbiamo mai fatto con i mirtilli freschi e la confettura.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: uno stampo di 25x18cm
Ingredienti:
- Farina 00: 200 gr
- Farina di mais fioretto: 50 gr
- Uova: 1 medio
- Burro: 120 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Mirtilli freschi: 100 gr
- Confettura di mirtilli: 2 cucchiai
- Mascarpone: 200 gr
- Panna liquida: 100 ml
- Zucchero: 180 gr
Preparazione della torta crumble ai mirtilli:
In una ciotola sbatti leggermente l’uovo, unisci il burro fuso ma non caldo e mescola delicatamente per pochi secondi.
Versa le farine con metà dello zucchero e il lievito per dolci su un piano di lavoro, fai una fontana al centro, versaci il contenuto della ciotola e inizia a incorporarli, con l’aiuto di una forchetta prima e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Forma una pallina con tre quarti dell’impasto e avvolgila nella pellicola mentre la restante frolla sbriciolala con una grattugia a fori grossi.
Lascia riposare il tutto a temperatura ambiente per 10-15 minuti.
Nel frattempo prepara la crema montando, con lo sbattitore elettrico, il mascarpone con la panna liquida e il rimanente zucchero.
Adesso, stendi la pasta che hai lasciato a forma di pallina comprimendola con le dita direttamente nello stampo e distribuisci uniformemente sulla base la confettura e poi i mirtilli freschi.
A questo punto, versaci la crema che hai preparato e cospargila di frolla sbriciolata.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, almeno fino a quando la torta non sarò ben dorata.
Un volta raffreddata spolverizza la tua torta crumble ai mirtilli con lo zucchero a velo e servilo!