Torta crumble ai mirtilli

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Questa torta crumble ai mirtilli è facilissima, e veloce da preparare e sì…è decisamente tra le più buone che abbiamo mai fatto con i mirtilli freschi e la confettura.

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: uno stampo di 25x18cm

Ingredienti:

  • Farina 00: 200 gr
  • Farina di mais fioretto: 50 gr
  • Uova: 1 medio
  • Burro: 120 gr
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina 
  • Mirtilli freschi: 100 gr
  • Confettura di mirtilli: 2 cucchiai
  • Mascarpone: 200 gr
  • Panna liquida: 100 ml
  • Zucchero: 180 gr

Preparazione della torta crumble ai mirtilli:

In una ciotola sbatti leggermente l’uovo, unisci il burro fuso ma non caldo e mescola delicatamente per pochi secondi.

Versa le farine con metà dello zucchero e il lievito per dolci su un  piano di lavoro, fai una fontana al centro, versaci il contenuto della ciotola e inizia a incorporarli, con l’aiuto di una forchetta prima e poi con le mani,  fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Forma una pallina con tre quarti dell’impasto e avvolgila nella pellicola mentre la restante frolla sbriciolala con una grattugia a fori grossi.

Lascia riposare il tutto a temperatura ambiente per 10-15 minuti.

Nel frattempo prepara la crema montando, con lo sbattitore elettrico,  il mascarpone con la panna liquida e il rimanente zucchero.

Adesso, stendi la pasta che hai lasciato a forma di pallina comprimendola con le dita direttamente nello stampo e distribuisci uniformemente sulla base la confettura e poi i mirtilli freschi.

A questo punto,  versaci la crema che hai preparato e cospargila di frolla sbriciolata.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, almeno fino a quando la torta non sarò ben dorata.

Un volta raffreddata spolverizza la tua torta crumble ai mirtilli con lo zucchero a velo e servilo!

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