Torta di albicocche con crema frangipane

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Torta di albicocche con crema frangipane: una torta facilissima, veloce da preparare e sì…è decisamente la più buona che abbiamo mai fatto con questo frutto! Ma dicci un po’, conoscevi la crema frangipane? 

Clicca qua per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 – Dosi: uno stampo di 24 cm

Ingredienti per la torta di albicocche con crema frangipane:

  • Albicocche: 8/10
  • Burro: 120 gr
  • Zucchero: 120 gr
  • Zucchero di canna: 1 cucchiaio
  • Farina di mandorle: 120 gr
  • Farina 00: 1 cucchiaio colmo
  • Uova: 2
  • Estratto di vaniglia: q.b. 
  • Pasta sfoglia: 1 rotolo rotondo
  • Mandorle: q.b.

Preparazione:

Iniziamo!

Lava e asciuga le albicocche, tagliale a metà, denocciolale e tienile da parte.

Prepariamo la crema frangipane: in una ciotola monta con l’aiuto di uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino a farlo diventare una crema liscia e gonfia.

Inserisci un uovo alla volta mantenendo lo sbattitore elettrico acceso a velocità bassa e, prima di inserire il secondo, attendi che il primo sia completamente incorporato.

Quindi miscela le due farina e uniscile al composto di burro e uova che hai appena preparato, integrandole perfettamente alla crema con l’aiuto di una spatola.

Sistema la pasta sfoglia in una teglia rotonda e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.

Versaci la crema frangipane che hai preparato e distribuiscila uniformemente.

A questo punto sistemaci le albicocche con la parte interna rivolta verso l’alto, spolverizzale con lo zucchero di canna e cuoci la torta di albicocche con crema frangipane in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.

Una volta raffreddata, cospargila con le mandorle affettate e, se vuoi, un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

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