Torta di albicocche con crema frangipane: una torta facilissima, veloce da preparare e sì…è decisamente la più buona che abbiamo mai fatto con questo frutto! Ma dicci un po’, conoscevi la crema frangipane?
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 – Dosi: uno stampo di 24 cm
Ingredienti per la torta di albicocche con crema frangipane:
- Albicocche: 8/10
- Burro: 120 gr
- Zucchero: 120 gr
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
- Farina di mandorle: 120 gr
- Farina 00: 1 cucchiaio colmo
- Uova: 2
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Pasta sfoglia: 1 rotolo rotondo
- Mandorle: q.b.
Preparazione:
Iniziamo!
Lava e asciuga le albicocche, tagliale a metà, denocciolale e tienile da parte.
Prepariamo la crema frangipane: in una ciotola monta con l’aiuto di uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino a farlo diventare una crema liscia e gonfia.
Inserisci un uovo alla volta mantenendo lo sbattitore elettrico acceso a velocità bassa e, prima di inserire il secondo, attendi che il primo sia completamente incorporato.
Quindi miscela le due farina e uniscile al composto di burro e uova che hai appena preparato, integrandole perfettamente alla crema con l’aiuto di una spatola.
Sistema la pasta sfoglia in una teglia rotonda e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
Versaci la crema frangipane che hai preparato e distribuiscila uniformemente.
A questo punto sistemaci le albicocche con la parte interna rivolta verso l’alto, spolverizzale con lo zucchero di canna e cuoci la torta di albicocche con crema frangipane in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Una volta raffreddata, cospargila con le mandorle affettate e, se vuoi, un po’ di zucchero a velo.
Buon appetito!