Hai voglia di una torta gustosa e leggera? La nostra torta soffice banana e cioccolato fondente è quello che fa per te! Realizzata con ingredienti semplici e senza burro, questa deliziosa ricetta è adatta sia alla colazione che alla merenda, oltre a essere la soluzione perfetta per utilizzare le banane ormai troppo mature.
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 20 minuti Dosi: Stampo 18/20 cm
Ingredienti per la torta soffice banana e cioccolato:
- Banana: 1 grande matura
- Cioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero semolato: 160 gr
- Farina 00: 150 gr
- Amido di mais: 50 gr
- Latte intero: 60 gr
- Uova: 2
- Olio di semi di girasole: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Iniziamo!
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola capiente frulla la banana con lo zucchero, aggiungi le uova una per volta e mescola energicamente.
Versaci il latte, l’olio di semi e gira bene.
A questo punto inserisci la farina 00, l’amido di mais e il lievito setacciati, amalgama il tutto molto bene.
Per ultimo unisci il cioccolato fondente e incorporalo perfettamente al composto.
Prendi lo stampo a cerniera, fodera il fondo con la carta forno e ungi i bordi con dell’olio.
Quindi, versaci l’impasto che hai preparato e cuoci in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per 50/55 minuti;
ricordati di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Quando la torta sarà fredda cospargila di zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!