Torta soffice banana e cioccolato

897

Hai voglia di una torta gustosa e leggera? La nostra torta soffice banana e cioccolato fondente è quello che fa per te! Realizzata con ingredienti semplici e senza burro, questa deliziosa ricetta è adatta sia alla colazione che alla merenda, oltre a essere la soluzione perfetta per utilizzare le banane ormai troppo mature.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 20 minuti Dosi: Stampo 18/20 cm

Ingredienti per la torta soffice banana e cioccolato:

  • Banana: 1 grande matura 
  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Zucchero semolato: 160 gr
  • Farina 00: 150 gr
  • Amido di mais: 50 gr
  • Latte intero: 60 gr
  • Uova: 2
  • Olio di semi di girasole: 50 gr
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Iniziamo! 

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. 

In una ciotola capiente frulla la banana con lo zucchero, aggiungi le uova una per volta e mescola energicamente. 

Versaci il latte, l’olio di semi e gira bene. 

A questo punto inserisci la farina 00, l’amido di mais e il lievito setacciati, amalgama il tutto molto bene. 

Per ultimo unisci il cioccolato fondente e incorporalo perfettamente al composto. 

Prendi lo stampo a cerniera, fodera il fondo con la carta forno e ungi i bordi con dell’olio. 

Quindi, versaci l’impasto che hai preparato e cuoci in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per 50/55 minuti;

ricordati di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. 

Quando la torta sarà fredda cospargila di zucchero a velo

Servi!

Buon appetito!

(Visited 150 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close