Torta alle pesche e cioccolato fondente

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Questa torta alle pesche e cioccolato fondente è una ricetta molto semplice da realizzare e velocissima da preparare: ti basterà unire tutti gli ingredienti e infornare… al resto ci pensa lei!

Cosa la rende così speciale? La freschezza della frutta di stagione e la golosità del cioccolato fondente creano il connubio perfetto per rendere unica la tua colazione o per chiudere in bellezza il pranzo o la cena.

Non ti resta che provare!

Difficolta: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti Dosi: stampo 26 cm

Ingredienti per la torta alle pesche e cioccolato fondente: 

  • Pesche: 4
  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Zucchero semolato: 150 gr + 2 cucchiai rasi per la tortiera
  • Farina 00: 150 gr
  • Amido di mais: 50 gr
  • Burro: 150 gr
  • Latte intero: 100 gr
  • Uova: 3
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Granella di nocciole: q.b.
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Iniziamo! 

Estrai le uova e il burro dal frigorifero almeno 15 minuti prima della preparazione.

Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. 

In una ciotola capiente unisci il burro ammorbidito e lo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e liscia; questo passaggio è fondamentale per dare sofficità alla torta. 

A questo punto inserisci la farina 00, l’amido di mais e il lievito setacciati, aggiungi il latte, un pizzico di sale e continua a mescolare. 

Unisci le uova, una per volta, con le fruste azionate alla potenza minima e incorporale perfettamente all’impasto. 

Quindi, versa il cioccolato fondente intiepidito nel composto e mescola per inserirlo completamente.

A questo punto sbuccia le pesche, tagliale a fettine o tocchetti e tienile da parte.

Prendi la tortiera, imburrala generosamente e cospargi il fondo con lo zucchero semolato. 

Quindi, riprendi le pesche, distribuiscile uniformemente sulla base dello stampo e ricoprile con la crema che hai preparato, livellandola bene. 

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti; ricorda di fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla. 

Appena la torta sarà raffreddata cospargila con dello zucchero a velo e qualche manciata di granella di nocciole

Servi!

Buon appetito!

Qui è disponibile la nostra video ricetta!

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