Strudel di mele

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Lo Strudel di mele è un dolce tipico della tradizione sudtirolese realizzato con un rotolo di pasta sfoglia e ripieno di mele, uvetta, pinoli e cannella. Un dolce unico e profumatissimo che merita di essere preparato almeno una volta nella vita!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 20 minuti Dosi: 8 Persone

Ingredienti dello Strudel di mele:

  • Pasta sfoglia: 2 fogli rettangolari
  • Mele Golden: 6
  • Zucchero semolato: 6 cucchiai colmi
  • Uva Sultanina: 2 cucchiai colmi
  • Pinoli: 2 cucchiai colmi
  • Cannella in polvere: 1 cucchiaino raso
  • Chiodi di garofano: 3 chiodi
  • Burro: 2 fiocchi
  • Uova: 1 (tuorlo)
  • Limone: 1 BIO
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione dello Strudel di mele:

Iniziamo! 

Per prima cosa metti l’uvetta in ammollo. 

Sbuccia le mele, tagliale a dadini e mettile in un pentolino insieme a due fiocchi di burro, i chiodi di garofano , la cannella e 4 cucchiai colmi di zucchero

Inserisci la scorza del limone e fai cuocere fino a che le mele risulteranno morbide e avranno perso il loro liquido. 

Toglile dal fuoco, elimina i chiodi di garofano, aggiungi un pizzico di sale, mescola e lascia il composto a raffreddare.

Prendi la sfoglia, aprila e sistemala su una leccarda mantenendo la carta forno. 

Versaci le mele ormai tiepide e sistemale mantenendo un po’ di spazio dai bordi. 

Distribuisci uniformemente l’uvetta ben strizzata, i pinoli e un cucchiaio di zucchero. 

Prendi il secondo foglio di pasta sfoglia, appoggialo sulle mele e chiudi il dolce sigillando i bordi e ripiegandoli verso l’interno. 

A questo punto sbatti il tuorlo d’uovo in una tazzina e spennella delicatamente tutta la superficie dello Strudel. 

Quindi ricopri la superficie con l’ultimo cucchiaio di zucchero e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o almeno fino a quando il dolce non risulterà ben dorato. 

Fallo raffreddare completamente e spolverizzalo con lo zucchero a velo

Servi!

Buon appetito!

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