Lo Strudel di mele è un dolce tipico della tradizione sudtirolese realizzato con un rotolo di pasta sfoglia e ripieno di mele, uvetta, pinoli e cannella. Un dolce unico e profumatissimo che merita di essere preparato almeno una volta nella vita!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 20 minuti Dosi: 8 Persone
Ingredienti dello Strudel di mele:
- Pasta sfoglia: 2 fogli rettangolari
- Mele Golden: 6
- Zucchero semolato: 6 cucchiai colmi
- Uva Sultanina: 2 cucchiai colmi
- Pinoli: 2 cucchiai colmi
- Cannella in polvere: 1 cucchiaino raso
- Chiodi di garofano: 3 chiodi
- Burro: 2 fiocchi
- Uova: 1 (tuorlo)
- Limone: 1 BIO
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione dello Strudel di mele:
Iniziamo!
Per prima cosa metti l’uvetta in ammollo.
Sbuccia le mele, tagliale a dadini e mettile in un pentolino insieme a due fiocchi di burro, i chiodi di garofano , la cannella e 4 cucchiai colmi di zucchero.
Inserisci la scorza del limone e fai cuocere fino a che le mele risulteranno morbide e avranno perso il loro liquido.
Toglile dal fuoco, elimina i chiodi di garofano, aggiungi un pizzico di sale, mescola e lascia il composto a raffreddare.
Prendi la sfoglia, aprila e sistemala su una leccarda mantenendo la carta forno.
Versaci le mele ormai tiepide e sistemale mantenendo un po’ di spazio dai bordi.
Distribuisci uniformemente l’uvetta ben strizzata, i pinoli e un cucchiaio di zucchero.
Prendi il secondo foglio di pasta sfoglia, appoggialo sulle mele e chiudi il dolce sigillando i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
A questo punto sbatti il tuorlo d’uovo in una tazzina e spennella delicatamente tutta la superficie dello Strudel.
Quindi ricopri la superficie con l’ultimo cucchiaio di zucchero e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o almeno fino a quando il dolce non risulterà ben dorato.
Fallo raffreddare completamente e spolverizzalo con lo zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!
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