Pasta frolla perfetta

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Come fare la pasta frolla perfetta? Ecco qua!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 15 minuti + riposo – Dosi: 300 gr circa

Ingredienti per la pasta frolla perfetta:

  • Farina: 180 gr
  • Burro: 90 gr
  • Zucchero: 50 gr
  • Limone: 1 (la scorza)
  • Uova: 2 (i tuorli)
  • Sale: un pizzico

Preparazione della pasta frolla perfetta:

Iniziamo!

In un mixer versa lo zucchero e frullalo per renderlo il più sottile possibile.

Aggiungi la farina, il burro tagliato a pezzettini, la scorza del limone, un pizzico di sale e frulla il tutto alla media velocità fino a quando il composto non risulterà sabbioso.

Quindi unisci i tuorli d’uovo e fai andare per qualche secondo ancora a velocità minima.

Versa il composto su un piano di lavoro, aggiungi un cucchiaio di acqua fredda e impasta per compattare l’impasto.

A questo punto forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e trasferiscilo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo la tua pasta frolla è pronta per essere stesa e utilizzata.

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