Crumble di mirtilli e frutta secca con farina d’avena: semplicemente speciale!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: stampo di 24 cm
Ingredienti per il Crumble di mirtilli:
- Farina “00”: 300 gr
- Farina d’avena: 50 gr
- Burro: 150 gr
- Uova: 1
- Zucchero semolato: 100 gr
- Limone: 1 (la scorza)
- Nocciole tostate e Noci: 50 gr tritate finemente
- Confettura di mirtilli: 300 gr
Preparazione del Crumble di mirtilli:
Iniziamo!
Lava bene il limone, asciugalo e tienilo da parte.
Nel recipiente del mixer versa le farine, lo zucchero, la frutta secca tritata grossolanamente, il burro e frulla il tutto per poco tempo e a bassa velocità.
A questo punto aggiungi l’uovo e fai ripartire il mixer fino a quando non avrai ottenuto un composto sabbioso.
Quindi versa il preparato su un piano di lavoro, aggiungi la scorza del limone grattugiata, lavorarlo con la punta delle dita per sbriciolarlo ulteriormente e riponilo a riposare in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo, fodera uno stampo di 24 cm con la carta forno e riprendi la pasta che hai preparato.
Versane circa 3/4 nella tortiera e compattala leggermente con le mani, risalendo di circa 1 cm sui bordi.
Distribuisci uniformemente la confettura di mirtilli sulla base e cospargi il tutto con la pasta sbriciolata che ti è avanzata.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti o, comunque, fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.
Fai raffreddare completamente il crumble di mirtilli e frutta secca e, se vuoi, spolverizzalo con dello zucchero a velo.
Servi.
Buon appetito!